Лента новостей 

Ульяновские хирурги спасли беременную женщину и ее ребенка

9 октября 2018, 12:59
3 2405
Ульяновские хирурги спасли беременную женщину и ее ребенка

Хирурги Центральной медсанчасти прооперировали беременную с серьезной гинекологической патологией. Обычно у пациентов с таким диагнозом удаляют репродуктивный орган и плод, но врачам удалось спасти и женщину, и ребенка.

Пациентка экстренно поступила в гинекологическое отделение с подозрением на перитонит и перекрут кисты яичника. Патология серьезно угрожала жизни и женщины, и плода. Во время операции хирурги установили запущенное воспаление в органах репродуктивной системы. Оно привело к формированию гнойного образования весом 300 миллилитров. Кроме того, патология затронула и часть кишечника пациентки.

- Тактика лечения подобных больных, ввиду большой опасности для жизни, подразумевает удаление и репродуктивного органа, и плода, - прокомментировала заведующая гинекологическим отделением №2 Наталья Макарова.

Врачи провели консилиум и решились на сложную операцию по разделению гнойного образования и удаления очага инфекции. Двухчасовая операция прошла успешно – женщине сохранили репродуктивный орган и ребенка. Сейчас она готовится к выписке.