Лента новостей



Ульяновец заказал убийство жены за 6 тысяч рублей

19 сентября 2017, 06:15
1 4898

Исполнители не справились с задачей и вместе с организатором оказались на скамье подсудимых.

Ульяновец заказал убийство жены за 6 тысяч рублей

…Житель микрорайона Опытное поле в Ульяновске шел в магазин по привычной тропе между гаражами, когда заметил женщину, которая ползла на четвереньках по снегу. Мокрая одежда на ней местами была разорвана, лицо в синяках, руки исцарапаны. Женщина тряслась от холода и повторяла: «Дети! Дети! Дети!». Мужчина помог ей встать, довел до своего дома и дал сменную одежду. Придя в себя, незнакомка рассказала: ее пытались убить.

Организовал убийство жены

В Ульяновске судят отца троих детей. По версии следствия, мужчина за 6 тысяч рублей заказал убийство своей гражданской жены - мстил за то, что жаловалась на побои в полицию. «Киллером» обвиняемый выбрал свою 23-летнюю знакомую Валентину (имена изменены - прим. ред.), а та привлекла бывшего ухажера, пообещав половину вознаграждения. Жертву вывели в безлюдное место, били, душили и сбросили в овраг, решив, что она мертва. Но женщина  выжила, и троица предполагаемых преступников предстала перед судом.

В понедельник состоялось первое судебное заседание. Допросили троих свидетелей и потерпевшую, приступили к изучению материалов уголовного дела. Корреспонденту 1ul.ru удалось поговорить с пострадавшей и узнать ее версию событий.

Побег

Михаил и Марина жили в одном из сел Тереньгульского района. Вместе они 8 лет, у них трое детей. Отношения между гражданскими супругами не ладились: за время совместной жизни женщина написала на мужа 62 заявления в полицию. Однажды он пьяным схватился за нож и угрожал убить ее - в память об этом остался шрам на руке, которой она прикрывалась от тирана. Не уходила от мужа Марина только из-за детей.

В гости к супругам периодически заходила молодая соседка Валя. Утром 21 декабря она забежала за хлебом, и Марина заметила, что девушка как-то странно переглядывается с ее мужем. Спустя несколько часов она увидела их о чем-то оживленно беседующими на улице, но значения не придала.

- После этого Валя снова зашла ко мне, - рассказывает Марина. - Я пожаловалась ей на очередной дебош мужа, и она предложила мне в случае чего укрыться на ее съемной квартире в Ульяновске. Вскоре пришел и Михаил - он был пьян и снова начал мне угрожать. Когда удалось уложить его спать, старший ребенок сказал мне: мама, давай сбежим, чтобы он тебя не бил. Я вспомнила предложение Вали, и в тот же вечер мы впятером - я, дети и она - уехали в город.

Покушение

На следующий день Валя позвонила своему бывшему парню Алексею, уговорила его прийти. Марина выпила с ними, после чего пара ушла. Вернулись молодые люди через несколько часов и попросили сходить с ними в магазин. Женщина отказывалась, но просьбы становились только настойчивее и агрессивнее. Поняв, что что-то не так, Марина согласилась пойти, чтобы не тревожить детей.

Женщину отвели в безлюдное место - за гаражи на улице Вольной. По дороге Алексей и Валя о чем-то шептались, но Марина их не слышала - ее заставили  идти впереди. Дойдя до места, парень ударом кулака сбил жертву с ног и начал пинать. Присоединилась и Валя. По данным обвинения, вдвоем они нанесли потерпевшей не менее 60 ударов руками и ногами.

- Я спрашивала «За что?», на что Валя ответила - тебя заказал Михаил, - вспоминает Марина.

Избитую женщину злоумышленники взяли под руки и скинули в семиметровый овраг, затем спустились туда сами. Внизу девушка вынула из ботинка шнурок, накинула на шею жертве и затянула.

- На мне был пуховик, ворот и капюшон которого мешали меня душить, - рассказывает Марина. - Тогда Валя оторвала капюшон и выбросила. В этот момент я успела просунуть пальцы под веревку спереди - поэтому довести дело до конца у нее не получилось, я лишь потеряла сознание.

Преступники этого не поняли - они решили, что потерпевшая мертва, еще несколько раз ее ударили, присыпали снегом и ушли. Детям Марины так и сказали - «Мы вашу маму убили».

Выжившая

Марина не помнит, сколько времени провела под снегом - наверно, около часа. Когда очнулась, попыталась вскарабкаться по склону к тропинке. Было тяжело, корка льда на снегу до крови царапала замерзшие руки, но женщина все же выбралась.

- Когда пришла в себя, не понимала, где нахожусь. Была в шоке и помнила только, что где-то остались мои дети, - говорит Марина.

Вскоре ее заметил прохожий. Он помог подняться, отвел к себе домой, дал чистую одежду и вызвал полицию. Заявление у потерпевшей приняли только 24 декабря - правоохранители не сразу поверили синей от побоев и одетой в мужскую одежду женщине.

Дети

На следующий день после покушения соседка Вали заметила, что та гуляет с чужими детьми, которые были не особо рады ее обществу. Бдительная женщина позвонила в полицию. Правоохранители разыскали отца малышей и вызвали его их забирать.

Сын говорил инспектору по делам несовершеннолетних, что маму убили, но они его всерьез не восприняли. Михаил же заявил полицейским, что я якобы загуляла в городе и бросила детей, - говорит Марина.

После разбирательства правоохранители возбудили уголовное дело. Михаила обвинили в подстрекательстве к убийству по найму и посадили в СИЗО. Малышей передали в органы опеки: после покушения Марина снимала стресс алкоголем и ее лишили родительских прав. Сейчас она готовит документы, чтобы забрать детей.

Суд

Михаил отрицает вину - говорит, что никакого покушения не организовывал. Валя лишь частично согласна с обвинением: по ее версии, они просто поссорились с потерпевшей и подрались. Умысла на заказное убийство у нее не было. Той же версии придерживается и Алексей. Паре, кроме покушения, вменяют также разбойное нападение, совершенное за месяц до декабрьских событий.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • я

    21 сентября 2017, 16:33

    да так ей и надо, этой бабе. Он на ней не женился, а она все равно родила троих детей в таких условиях, да еще побои терпела, а бедные дети это видели, о них бы подумала, гадина. Уверена, что она еще и будет требовать дело приостановить- "И что, что убить хотел, он же отэц моих дитащек, как мы без него, пусть дальше бьет"