Лента новостей 

Ульяновец устроил разборки из-за замечания и был до смерти избит. Видео

4 февраля 2019, 14:00
10 3893
Ульяновец устроил разборки из-за замечания и был до смерти избит. Видео

Житель Ульяновска сделал замечание пьяному скандалисту в салоне сотовой связи – тот решил разобраться с ним и подкараулил на улице. Но в итоге получил пять ударов по голове и умер в больнице. В распоряжении 1ul.ru оказалась видеозапись случившегося.

Инцидент произошел на территории торговых павильонов на улице Рябикова. Там 12 сентября прошлого года обнаружили мужчину с разбитой головой. Он был без сознания. Скорая увезла пострадавшего в центр специализированных видов помощи. Медики два дня пытались спасти мужчину, но не смогли. Он скончался в возрасте 48 лет.

Скоро следователи вычислили предполагаемого нападавшего – им оказался 42-летний местный житель, отец двоих детей. В тот день он зашел в салон сотовой связи. Там же находился нетрезвый потерпевший, который устроил скандал сотрудникам: мол, не работает купленная СИМ-карта. Обвиняемый сделал ему замечание и попросил не кричать на девушку-консультанта. Дебошир же пообещал дождаться мужчину на улице и «поговорить». С тем и покинул салон.

Потерпевший действительно подкараулил обидчика и стал выяснять с ним отношения. Мужчина терпеть не стал и несколько раз двинул скандалисту по лицу. А когда тот схватился за стул - добил. Жертва упала и больше не поднималась. Обвиняемый ушел домой.

Впоследствии он говорил при допросах, что не знал, что его удары оказались смертельными. Убивать мужчину он не хотел.

Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть). Обвиняемого не арестовывали: у него семья, положительные характеристики; кроме того, его действия были вызваны противоправным поведением потерпевшего.

Как сообщила пресс-служба регионального СУ СКР, мужчину признали виновным и приговорили к 8 годам 10 месяцам колонии строгого режима. 

Видео: Следственное управление СК РФ по Ульяновской области

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Андрей

    18 февраля 2019, 12:11

    этот бык умышленно и целенаправленно наносил удары .. свалить с ног пьяного синяка не составит труда.. 8 лет мало для него - надо было все 18 лет дать мрази

  • житель

    12 февраля 2019, 14:01

    Нужно было ждать, когда он тебя стулом изуродует или невзначай пырнёт тебя заточкой или ножом? Где эти пределы обороны, что бы тоже остаться живым и не покалеченным? Хорошо рассуждать и судить, а в реальности совсем другое. Пырнут и нет тебя! Стулом разве нельзя покалечить? Остаётся не обращать ни на что внимание. Ну и дела!

  • Димка

    11 февраля 2019, 0:54

    Он вернулся,и с трупа ещё что то снял,судя по видео

  • Алекс

    5 февраля 2019, 22:12

    Зная материалы дела, добавлю... Потерпевший был рецидивистом, судимым за убийство, кличка "Горелый" из Дальнего Засвияжья ... А обвиняемый, не судим и положительно характеризуется, отец двоих детей...

  • Игорь

    5 февраля 2019, 19:10

    > а успокоившего пьяного дебошира закатали аж на 8 лет?

    Потому что "успокоить" и "убить" - разные вещи.

  • Семен

    5 февраля 2019, 18:02

    Почему водителю, сбившего полицейского насмерть, только 2 года колонии-поселения (на трассе возле Сызрани), а успокоившего пьяного дебошира закатали аж на 8 лет? Или я чего-то не понимаю?

  • Юрий

    5 февраля 2019, 8:45

    Обвиняемого не арестовывали: у него семья, положительные характеристики; кроме того, его действия были вызваны противоправным поведением потерпевшего. - нормальное у нас правосудие, а за что тогда 8 лет строгача, ясно что виновен, но это слишком

  • Дарс

    4 февраля 2019, 21:32

    лучше бирку на груди,чем на пальце большой ноги...правильно сделал,что не стал терпеть выходки пьяного урода

  • Ирина

    4 февраля 2019, 17:52

    на мой взгляд, такой человек, как этот пьяный дурак, был опасен для общества: он спровоцировал мужчину на драку, мог этим стулом убить его, если б тот не среагировал вовремя. Несправедливо строгий приговор суда

  • НОД

    4 февраля 2019, 14:37

    Да уж!!!! Кто знает как надо защищаться!? Хотя погибший ведь его не бил первый! Жалко дурня пьяного! А этого быка нет! Надо все аки разрешить продавать короткоствольное оружие, от таких быков защищаться!