Лента новостей 

Ульяновец несколько раз пытался сжечь местный офис Роскомнадзора

17 июня 2019, 09:40
1 427
Ульяновец несколько раз пытался сжечь местный офис Роскомнадзора

Таким образом парень решил отомстить за блокировку сайта, который предоставлял возможность пользоваться «пиратским» видео.

По информации прокуратуры, весной прошлого года 20-летний Павел К. три раза пытался сжечь офис регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, расположенный на улице Карла Маркса в Ульяновске.

Приобретя легковоспламеняющуюся жидкость, он разлил ее в стеклянные бутылки и спрятал в гараже. Потом (2 и 15 апреля, а также 9 мая)  в ночное время молодой человек в маске молотком или камнями  разбивал окна в здании Роскомнадзора, выплескивал горючую субстанцию и поджигал ее при помощи охотничьих спичек.

Своими действиями он причинил ущерба на 10 миллионов рублей. Когда парня задержали он  пояснил, что им двигало чувство мести:  Роскомнадзор заблокировал сайт, где можно было пользоваться «пиратским» контентом.

Сейчас Павлу К. предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ (покушение на уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога), уголовное дело направлено в суд.

Фото: pixabay.com