Лента новостей 

Ульяновец лишился квартиры, не сумев выплатить долг по ипотеке

9 ноября 2016, 09:57
1 1519
Ульяновец лишился квартиры, не сумев выплатить долг по ипотеке

Гражданин Ф. задолжал по кредитным платежам в размере 1 миллиона 278 тысяч рублей в пользу АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

В отделе судебных приставов № 2 по Заволжскому району г. Ульяновска находилось исполнительное производство о взыскании с 40-летнего гражданина Ф. задолженности. Как оказалось, ранее мужчина оформил в банке ипотеку для покупки двухкомнатной квартиры на улице 40-летия Победы города Ульяновска. Но по какой-то причине он не спешил её оплачивать. В связи с этим организация обратилась в суд. В судебном заседании исковые требования представителя акционерного общества были удовлетворены. Поэтому позже в отдел судебных приставов № 2 по Заволжскому району города Ульяновска поступили исполнительные листы о взыскании задолженности по кредитному договору и об обращении взыскания на заложенную квартиру.

Должник знал о возбуждении в отношении его исполнительного производства. Но это на него никак не повлияло – долг не погашался. Поэтому судебным приставам пришлось наложить арест на приобретенную квартиру. Позже имущество было реализовано. Поэтому вся сумма долга, а также исполнительский сбор в размере 89 тыс. руб. были погашены. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.