Лента новостей 

эво июнь 2018

Ульяновец душил полицейского арматурой и вынудил стрелять

9 июня 2018, 06:00
1 1284
Ульяновец душил полицейского арматурой и вынудил стрелять

Двое полицейских приехали ночью утихомирить шумную компанию молодежи. В итоге одного из них едва не убили и вынудили стрелять, второго сбили машиной.

По данным следователей, инцидент произошел 8 мая на улице Шигаева. Девушка на автомобиле и трое ее друзей остановились у магазина «Красное и белое». Включили музыку в машине, стали громко разговаривать. Была уже поздно, и местные жители вызвали полицию, чтобы утихомирить молодежь.

Приехали двое патрульных. В ответ на просьбу выключить музыку молодые люди стали дерзить и посоветовали полицейским уезжать, пока целы. И скоро приступили от слов к делу.

Душил полицейского арматурой

Один из парней дважды ударил сотрудника кулаком по лицу и бросился бежать. Тот – за ним. Догнал. Начали бороться, упали. Из земли торчал металлический прут, и парень стал прижимать к земле его конец, давя арматурой на соперника.

По словам полицейского, у него потемнело в глазах. Кое-как он достал газовый баллончик и брызнул в лицо нападавшему. Тот отпрянул. Но ненадолго – как только полицейский поднялся, он снова двинулся на него.

У патрульного уже не было сил – он решил, что если парень на него накинется, то убьет. Решил применить оружие. Достал пистолет. Трижды стрелял в воздух – надеялся, что парня это остановит или хотя бы привлечет прохожих. Но злоумышленник продолжал идти на него.

И только после четвертого выстрела в воздух подбежали прохожие и помогли скрутить злоумышленника.

Сбила патрульного

В момент, когда один из парней ударил полицейского и побежал от него, двое других тоже дали деру. На месте остались только второй патрульный и девушка. Она тут же прыгнула в машину и попыталась уехать, но сотрудник полиции преградил путь. Водитель несколько раз газовала, давала понять, что наедет, если тот не отойдет.

Но полицейский стоял на месте. По версии следствия, девушка все-таки надавила на педаль, сбила его и скрылась.

И парня, и девушку скоро задержали. Ему 29 лет, ей – 24. Следователи возбудили два уголовных дела о применении насилия в отношении представителя власти. Как сообщили в Следственном отделе по Засвияжскому району, молодой человек признал свою вину, раскаялся и извинился перед потерпевшим. Девушка вину отрицает.

Уголовное дело передали в суд.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Людмила

    14 июня 2018, 9:24

    Ну нажрутся и ***....