Лента новостей 

Ульяновцы, отрезавшие мужчине голову, дали показания

7 декабря 2017, 05:30
0 632
Ульяновцы, отрезавшие мужчине голову, дали показания

Арестовали двоих мужчин, обвиняемых в убийстве 33-летнего знакомого – они избили его и отрезали голову. Один из предполагаемых преступников признал вину и уже начал рассказывать об обстоятельствах расправы.

Преступление произошло 28 ноября в селе Старый Мостяк Старокулаткинского района. Двое местных жителей 30 и 37 лет изрядно выпили и решили навестить знакомого. Пошли к нему домой, но на месте что-то не поделили с мужчиной, набросились на него и избили. Причину конфликта в следственном комитете пояснили кратко – «обвиняемые были пьяны».

Избитого хозяина дома незваные гости решили не оставлять в живых, причем расправиться с ним собрались с особой жестокостью – отрезав голову.

- Обвиняемые думали, что так правоохранительным органам будет тяжелее их изобличить, - рассказал старший помощник руководителя регионального СУ СК Александр Сорокин.

Жертву отвели на берег реки Мостяк и прихваченным с собой ножом отчленили голову. Вместе с телом ее выбросили в воду, избавились и от орудия убийства. Найдено оно или нет, в пресс-службе следкома уточнить не смогли.

После расправы обвиняемые отправились по домам и в следующие дни даже не пытались покинуть село и скрыться. По словам Сорокина, они были уверены, что погибшего не найдут.

Нашли. Местные жители через несколько дней обнаружили тело в устье реки. Приехавшие на место следователи там же отыскали и голову. По показаниям свидетелей быстро вычислили подозреваемых и задержали.

Александр Сорокин сообщил, что один из обвиняемых уже признал свою вину и рассказывает об обстоятельствах совершенного преступления. Второй сотрудничать со следствием пока отказывается. В среду днем злоумышленников заключили под стражу. 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.