Лента новостей 

Ульяновцу разбили голову в клубе за песню «Офицеры»

19 февраля 2019, 06:00
6 4625
Ульяновцу разбили голову в клубе за песню «Офицеры»

Вступил в силу приговор жителю Ульяновска. Бывший морпех и спортсмен, он вместе со знакомым избил посетителя клуба – мужчинам показалось, что он не имеет права петь в караоке песню «Офицеры». Второй нападавший скрылся и был объявлен в розыск.

Инцидент произошел в июне прошлого года в одном из заведений в Ленинском районе Ульяновска. Несовершеннолетний ульяновец отдыхал с друзьями в зоне караоке. Ребята решили заказать и спеть песню «Офицеры». Это не понравилось другой компании, один из участников которой подошел к потерпевшему и спросил, на каком основании он поет эту песню. Тот ответил, что просто нравится.

Мужчину ответ не устроил. Когда ребята вышли в курилку, он прошел за ними и стал вновь провоцировать конфликт. Охранники выгнали обе компании на улицу. Там во время разговора у потерпевшего зазвонил телефон, он отвлекся, что не понравилось незнакомцу, с которым у него был конфликт. Убрав телефон и развернувшись к оппонентам, парень получил от одного из них – Дмитрия М. – удар по лицу и потерял сознание. В это время другой участник компании еще около четырех раз ударил его по голове, установили на следствии и в суде.

Когда началась потасовка, к месту подъехали сотрудники УВО. При виде правоохранителей толпа разбежалась, остался только потерпевший и его друзья. Парень был без сознания, поэтому сотрудники вневедомственной охраны вызвали скорую помощь. Эксперты диагностировали пострадавшему открытую черепно-мозговую травму, переломы носа и другие повреждения.

Дмитрия М., который нанес первый удар, задержали. Его обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц. Второго парня, который ударил потерпевшего следом, объявили в розыск – дело по нему выделено в отдельное производство.

Суд признал Дмитрия М. виновным. При этом учел положительные характеристики молодого человека: он проходил срочную службу в морской пехоте, имеет медали за участие в параде на Красной площади; признавался лучшим молодым работником по цеху на УМЗ; занимался кудо и участвовал в соревнованиях среди юниоров. С учетом молодого возраста и способствования расследованию приговорил к 4 годам колонии строгого режима. Парень и его защита пытались обжаловать решение, но безуспешно – в феврале оно вступило в силу.