Лента новостей 

banner EVO mart

Ульяновцам обещают оползни, пожары и взрывы газа

9 января 2018, 14:19
0 1359
Ульяновцам обещают оползни, пожары и взрывы газа

Региональное МЧС опубликовало прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций в Ульяновской области в 2018 году. Он составляется на основе анализа происшествий за 24-летний период.

По данным ведомства, в этом году в регионе произойдет четыре ЧС.

В июне и июле ожидаются две чрезвычайнын ситуации, связанные с плохой погодой (сильный ветер, шквал, град). Наиболее склонны к возникновению ЧС Цильнинский, Старомайнский, Новомалыклинский, Мелекесский, Ульяновский, Радищевский, Сурский районы и областной центр.

Прогнозируют одну ЧС, связанную с засухой и гибелью сельхозкультур, в Барышском, Карсунском, Мелекесском, Павловском, Радищевском, Николаевском, Ульяновском или Чердаклинском районах.

В августе ожидается техногенная чрезвычайная локального уровня в результате ДТП. Высока вероятность в Ульяновске, Николаевском, Тереньгульском или Майнском районах.

В третьей декаде июня прогнозируют ЧС по групповой заболеваемости кишечной инфекцией – в Ульяновске, Тереньгульском или Старомайнском районах.

Кроме ЧС прогнозируют 66-75 происшествий: подтопления жилых домов в апреле или в августе, обледенение на ЛЭП, отрыв льдин с людьми на Куйбышевском и Саратовском водохранилищах, оползни в весенние месяцы и в октябре.

Из техногенных ожидаются происшествия на авиационном транспорте в марте, сход вагонов с рельсов в июне или июле. В регионе также прогнозируют пожары, отравления угарным газом, взрывы бытового газа в январе и июне. 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.