Лента новостей 

эво ноябрь 2018

Убивший лицеиста в Ульяновске заплатит за памятник на могиле своей жертвы

7 ноября 2018, 06:00
0 3412
Убивший лицеиста в Ульяновске заплатит за памятник на могиле своей жертвы

Три года назад в парке Матросова 16-летний школьник зарезал своего сверстника. Судебные тяжбы между сторонами идут до сих пор: отец погибшего потребовал взыскать с убийцы 650 тысяч рублей. Эту сумму он потратил на установку памятника сыну.

Напомним, 2 августа 2015 года в парке Матросова в Ульяновске зарезали лицеиста Артема М. Убийцу по горячим следам задержали в тот же день. Им оказался подросток из того же учебного заведения 16-летний Александр П. Накануне ребята поссорились в соцсетях и решили встретиться, чтобы выяснить отношения. Однако во время разговора Александр достал нож и более 20 раз ударил им знакомого. Осенью 2016 года нападавшего мальчика признали виновным в убийстве и дали 8 лет воспитательной колонии.

В этом году отец погибшего обратился в суд с требованием взыскать с осужденного 652 тысячи рублей. Их он потратил на памятник погибшему сыну и обустройство места захоронения: установку креста из белого мрамора и скалы из черного гранита, изготовление портрета и барельефа, гравировку знаков и букв.

Требования удовлетворили только частично: часть расходов, таких как установка ограды из черного гранита и посадка деревьев, суд не посчитал необходимыми. За остальное постановил выплатить отцу погибшего 332,8 тысяч рублей.

Осужденный и его мать пытались обжаловать решение. Указывали на то, что сумма завышена. Более того, они уже выплатили около 100 тысяч рублей за погребение погибшего, а также должны отдать по решению суда по миллиону рублей его родителям в возмещение морального вреда.

Судебная коллегия признала доводы ответчиков несостоятельным. В конце октября решение вступило в силу – Александр П. должен выплатить отцу погибшего 332,8 тысяч рублей.

Фото: vk.com

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.