Лента новостей 

banner EVO mart

Убил за мать. Ульяновца посадили на 10 лет за расправу с отчимом

14 февраля 2018, 06:00
0 418
Убил за мать. Ульяновца посадили на 10 лет за расправу с отчимом

Вступил в силу приговор 31-летнему Александру Завьялову. Он избил сожителя своей матери, когда тот пьяным в очередной раз поднял на нее руку. Через несколько дней мужчина умер, и Александру дали 10 лет строгого режима. Он попытался обжаловать приговор: утверждал, что только защищал маму и себя от буйного сожителя.

Избил отчима, заступаясь за мать

Преступление произошло 3 августа прошлого года в Жадовке Барышского района. Мать Завьялова и ее сожитель вместе выпивали. Поссорились, и мужчина дважды ударил гражданскую жену по лицу. Та сбежала от него в другую комнату, он пошел за ней, но путь преградил сын женщины.

Мужчины стали ругаться. Как во время следствия рассказал сам Завьялов, он слышал звуки ударов из соседней комнаты и решил заступиться за мать. Трижды стукнул ее сожителя кулаком по лицу и стал бить ногами, когда тот упал. Затем взял мужчину за волосы и несколько раз ударил лицом о пол.  

После избиения потерпевший два дня отлеживался, но стало только хуже. Ему вызвали «скорую» и госпитализировали в больницу, где мужчина умер через несколько дней.

Настаивал на самообороне

Александра Завьялова признали виновным в смерти мужчины и приговорили к 10 годам колонии строгого режима. Недавно он попытался обжаловать приговор.

Александр утверждал, что только защищал себя и мать от ее сожителя, который постоянно ее избивал и был судим за это. Кроме того, потерпевший после избиения еще несколько дней ходил по дому и падал, что могло привести к его смерти. Защитник Завьялова просил переквалифицировать статью на «превышение необходимой самообороны» и учесть тот факт, что именно Александр вызвал погибшему «скорую».

Судебная коллегия посчитала, что мотивом действий Завьялова была не самооборона, а месть, так как он избил погибшего уже после завершения конфликта с матерью. Кроме того, из показаний сестры Александра следует, что«скорую» потерпевшему вызвала она, а не осужденный.

Как сообщили в областном суде, апелляцию Завьялова оставили без удовлетворения.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.