19 мая 2017, 13:03
0 778
0
0

У тренера-афериста арестовали иномарку и наложили штраф

У тренера-афериста арестовали иномарку и наложили штраф

Ульяновец незаконно присвоил себе высокое звание.

Напомним, 53-летний Алексей Башкайкин организовал изготовление поддельной выписки из приказа профильного Федерального агентства о присвоении себе почетного звания «Заслуженный тренер России» и подал фальшивые документы в Департамент физической культуры и спорта Ульяновской области.

Ежемесячно Башкайкину выплачивались деньги за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией в области физической культуры и спорта.

Кроме того, Алексей изготовил и поддельную выписку о якобы награждении знаком «Отличник физической культуры и спорта». Благодаря чему Башкайкин занял должность старшего тренера-преподавателя «Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва дзюдо «Спарта» и ему необоснованно начислялись стимулирующие выплаты.

В общей сложности с 2007 по май 2016 региональному бюджету приченен ущерб на сумму около 400 тысяч рублей. В целях возмещения наложен арест на принадлежащую аферисту иномарку.

- Башкайкин признан виновным в мошенничестве, совершенном в крупном размере (и приговорен судом к штрафу в доход государства в размере 250 тысяч рублей, - сообщает прокуратура Ульяновской области.

Ущерб определено взыскать с лже-заслуженного тренера в полном объеме.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.