Лента новостей 

У членов ульяновской ОПГ нашли 12 кг наркоты на 30 миллионов рублей

17 июня 2019, 16:23
1 2455
У членов ульяновской ОПГ нашли 12 кг наркоты на 30 миллионов рублей

Следственное управление УМВД России по Ульяновской области закончило расследование уголовного дела по обвинению 14 участников организованного преступного сообщества в незаконном обороте наркотиков.

Так,  с июня 2016 года по июнь 2018-го через специально созданный интернет-магазин обвиняемые сбывали синтетические наркотические средств на территории Приволжского федерального округа. Сбыт осуществлялся  через «закладки» в подъездах и дворах жилых домов, возле различных строений и сооружений.

Во время  обысков, которые проводились в квартирах  обвиняемых и в оборудованных ими тайниках полицейские обнаружили порядка 12 килограммов наркотиков на общую сумму более 30 миллионов рублей, а если переводить в дозы, то это 60 000 доз.

Кроме того, следователи установили причастность двоих из ОПГ к легализации денег, полученных от реализации наркотиков, на сумму общую сумму более пяти миллионов рублей.

Сейчас  11 задержанных заключены под стражу, трое находятся под подпиской о невыезде. Еще один  участник группы объявлен в розыск.

На данный момент расследование уголовного дела завершено и с обвинительным заключением направлено в суд. Фигурантам грозит за организацию преступного сообщества срок до 20 лет, а за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере -  вплоть до пожизненного.

Фото: УМВД