Лента новостей 

Трое ульяновцев торговали наркотиками за криптовалюту

27 июня 2019, 11:30
0 543
Трое ульяновцев торговали наркотиками за криптовалюту

Сейчас все они осуждены и приговорены к длительным срокам и штрафам.

По информации прокуратуры,  зимой прошлого года 47-летняя ранее судимая за аналогичное преступление  Людмила Забавская договорилась с контрагентом о перепродаже альфа-пирролидиновалерофенона (PVP) и запрещенных курительных смесей.

Незаконное вознаграждение ей и двум ее 24-летним безработным  подельникам Эдуарду Хохлову и Анне Кривовой должно было предоставляться в криптовалюте bitcoin.

В целях конспирации торговать наркотой члены группы собирались с помощью «закладок», однако, это не помогло:  19 декабря всех троих задержали  возле одного из домов по улице Кузоватовской в Засвияжском районе Ульяновска.

В настоящий момент  Забавская, Хохлов и Кривова признаны судом виновными по ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) иприговорены соответственно к 10,5 годам колонии общего режима, 9 годам колонии строгого режимасо штрафом в доход государства в размере 70 тысяч рублей и 8 годам колонии общего режимасо штрафом 50 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.