Лента новостей 

Три ульяновца избили сотрудника ДПС и угрожали убийством

9 августа 2018, 09:46
1 3239
Три ульяновца избили сотрудника ДПС и угрожали убийством

Вечером 6 мая прошлого года инспектор ДПС остановил мотоцикл «NANFANG SPACE NAVIGATION» за нарушение ПДД. За рулем был 33-летний Андрей Г.

При проверке документов выяснилось, что мотоцкл не зарегистрирован, гражданская ответственность не застрахована, сообщает областная прокуратура. Кроме того, водитель отказался проходить экспертизу на состояние опьянения.

Сотрудник составил протокол о нарушениях.

Решив отомстить, Г. в компании 32-летнего менеджера местной фирмы Ниаля Д. и 27-летнего Владимира С. вечером 12 мая прошлого года выследили полицейского и избили его.

Уже в гараже, злоумышленники били потерпевшего металлической трубой и требовали аннулировать все протоколы.

Нападавшие угрожали сотруднику убийством, перевезли его в другое помещение, где заставили написать две расписки о займе денег на 200 тысяч рублей и псевдопродаже принадлежащего жертве мотоцикла «Ямаха» одному из злоумышленников.

Суд признал Д., С., Г. виновными в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи, похищении человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением опасного для жизни и здоровья насилия, а также предмета, используемого в качестве оружия. Их приговорили соответственно к 7, 6 и 5,5 годам колонии строгого режима.

Приговор вступил в силу.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • гость

    9 августа 2018, 21:27

    как свежо!