Лента новостей 

Такси в Ульяновске. Сравниваем цены на поездки по городу

4 февраля 2016, 06:00
2 4282
Такси в Ульяновске. Сравниваем цены на поездки по городу

Сегодня потребительский обзор портала 1ul.ru посвящен ценам различных компаний, оказывающих услуги по перевозке пассажиров. Нас интересовало наличие системы скидок, цены на поездки с одного конца города на другой и «внутрирайонные» маршруты в популярных службах такси: «230-230», «Везет», «Максим», «Социальное такси».

Из всех четырех перечисленных компаний дисконтная система скидок предлагается в такси «Везет» и «Максим».

Компания «Везет» распространяет дисконтные карты в печатных изданиях, а также иногда они могут быть у водителей. Эти карты дают скидку от 10% до 20%, в зависимости от того, насколько часто вы пользуетесь услугами «наемных экипажей».  

В такси «Максим» все вопросы о предоставлении карт скидок решаются в индивидуальном порядке. Дисконт оформляется в офисе компании. Администрация готова рассмотреть вопрос о выдаче Вам карты, если с вашего телефонного номера в течение определенного времени (чем меньше, тем лучше) было сделано не менее 10-20 заказов такси. При этом важно и то, насколько дисциплинированным клиентом вы являетесь и нет ли с вашего номера «отказов».

В обоих случаях карты «привязываются» не к человеку, а к телефонному номеру. То есть не важно, кто поедет на такси, главное, чтобы машина была вызвана с вашего номера.

В такси «230-230» нам пояснили, что дисконтной системы в данной компании нет. В «Социальном такси», сообщили, что скидку автоматически получает каждый клиент и они изначально называют цены с учётом «уступки».

Мы обзвонили компании, оказывающие услуги по перевозке, и, представившись клиентами, узнали цены на поездки по нескольким маршрутам, как внутри одного района, так и с одного конца города на другой. 

Если сравнивать суммы общего чека, то наиболее бюджетным такси оказалось «230-230», далее с разницей всего в 10 рублей идет «Социальное такси», затем «Максим». Самый высокий общий чек в такси «Везет».

При этом необходимо отметить, что сравнение цен на поездки носит условный характер, так как продукт не является идентичным. Более того, стоимость одинаковых поездок в одной и той же службе порой разнится. Наверное, каждому знакома ситуация, когда заказывая такси в одной и той же компании вы сегодня едете на работу за 100 рублей, а завтра за 120 «целковых»

Фото: blog.icomamerica.com