Лента новостей 

Суд обязал экс-директора компании «ПОТИСС» возместить государству 31,7 млн рублей

7 февраля 2018, 15:13
0 2408
Суд обязал экс-директора компании «ПОТИСС» возместить государству 31,7 млн рублей

Сергея Герасимова ранее признали виновным в уклонении от уплаты налогов, но освободили от наказания по амнистии. Из 50 миллионов рублей ущерба, нанесенного им государству, бизнесмен возместил только 18,7. Прокуратура добилась выплаты остальной суммы.

По данным «Картотеки.Коммерсант», Сергей Владимирович Герасимов являлся директором ООО «ПОТИСС» (деятельность - оптовая торговля оборудованием для добычи полезных ископаемых) с 2012 по 2017 год. Это единственная компания, которую возглавлял мужчина. С лета прошлого года организация находится в стадии ликвидации, назначен конкурсный управляющий.

По данным областной прокуратуры, Сергея Герасимова признали виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно, но от наказания освободили в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Тогда в суде доказали, что Герасимов, являясь директором ООО «ПОТИСС», организовал представление в территориальную инспекцию ФНС ложных сведений, чтобы уменьшить сумму налога на добавленную стоимость.

В результате с октября 2012 по март 2014 гг. государство понесло ущерб в 50,4 млн рублей. Добровольно теперь уже бывший руководитель фирмы выплатил лишь 18,7 млн руб.

Прокурор Ленинского района направил в суд иск о взыскании с осужденного в пользу Российской Федерации причиненного преступлением ущерба на сумму свыше 31,7 млн рублей. Иск удовлетворен.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.