Лента новостей 

«Спасал жену от изнасилования». Ульяновец ранил ножом двоих знакомых

16 ноября 2018, 05:50
1 1418
«Спасал жену от изнасилования».  Ульяновец ранил ножом двоих знакомых

Вступил в силу приговор 41-летнему жителю Ульяновска. Он ранил ножом двоих знакомых, которые якобы пытались изнасиловать его беременную гражданскую жену. Однако те утверждали, что к женщине не приставали.

Преступление произошло 25 марта в квартире дома на улице Станкостроителей. Собралась компания из пяти человек, вместе выпивали. Хозяин квартиры и осужденный Усов скоро отправились спать. Сожительница последнего осталась с гостями продолжать застолье.

Как утверждал в суде мужчина, он проснулся от криков возлюбленной. Она звала на помощь, кричала, что ее насилуют. Когда Усов вошел в комнату, женщина стояла на диване, один из гостей тянул к ней руки. Усов схватил со стола нож. Когда разворачивался, случайно ткнул им в бок другого гостя. Затем, когда «насильник» двинулся на него, ударил его в грудь, опасаясь за свою и сожительницы жизнь. Первый потерпевший получил легкое ранение, второй – тяжелое и рухнул без сознания в коридоре. Прибывшие сотрудники скорой помощи госпитализировали мужчин.

Гражданская жена Усова подтвердила его версию: один из гостей предложил ей секс, получил отказ и попытался изнасиловать. Ударил ее по лицу и стал стаскивать белье. Она позвала на помощь Усова.

Однако в суде показания мужчины и его сожительницы посчитали недостоверными. Оба потерпевших заявляли, что попытки изнасилования не было, только ссора. Не подтверждалась версия Усова и показаниями свидетелей, а также результатами отдельной проверки, проведенной сотрудником Следственного комитета.

За причинение легкого и тяжкого вреда здоровью, совершенное с предметом, используемым как оружие, Усова приговорили к трем годам колонии общего режима. Мужчина подал апелляцию, но решение не изменили.