Лента новостей 

Смерть на скорости. За 4 месяца в Ульяновске зафиксировано 82 ДТП с участием мотоциклистов

5 августа 2014, 17:40
1 2468
Смерть на скорости. За 4 месяца в Ульяновске зафиксировано 82 ДТП с участием мотоциклистов

С каждым днем все большую популярность приобретают мопеды и мотоциклы. И на то есть много причин — они более маневренные по сравнению с автомобилями, а для «новичка» поездки на них превращают дорогу от дома до работы в некое приключение. Однако с увеличением популярности мотоциклов и мопедов, увеличивается и количество ДТП.

Так, с апреля этого года в ГИБДД Ульяновской области зафиксировано целых 82 аварии с участием двухколесных средств передвижения. Если представить, на какой скорости могут мчаться мотоциклисты, то от этой цифры становится не по себе. Причем, согласно информации УМВД Ульяновской области, за этот период полицией были задержаны 104 пьяных водителя и 119 людей без прав. Стоит подчеркнуть, что всего с апреля в Ульяновской области зарегистрировано 1486 нарушений ПДД мотоциклистами, а это очень большая цифра.

В связи с этим Госавтоинспекция региона призывает водителей мопедов и мотоциклов соблюдать правила дорожного  движения, ездить спокойно, аккуратно и иметь специальную экипировку — шлем, наколенники, «панцирь». Это может сократить и количество ДТП в регионе, и количество смертей из-за скорости.

 

Фото: m1.vgorode.ru