27 июня 2017, 06:00
1 2531
0
0

“Синий кит” приплыл в Карсун. Школьницу “уморил” иностранец

“Синий кит” приплыл в Карсун. Школьницу “уморил” иностранец

В начале марта девятиклассницу из Карсуна обнаружили мертвой во дворе собственного дома. Нам удалось узнать, что правоохранительные органы напали на след того, кто мог довести девочку до самоубийства.

Расследование обстоятельств гибели девочки дало результаты. Речь идет об отдельном пользователе, который переписывался со школьницей, подталкивая ее к страшному поступку. Сначала он «постучался» к ней в друзья с просьбой познакомиться, затем стал присылать картинки с изображением  «синих китов». Сколько длилось психологическое воздействие на школьницу, выяснить не удалось, однако 5 марта тело девятиклассницы обнаружили во дворе дома. Предварительно, одной из причин, по которой девушка покончила с собой, стали проблемы в отношениях со сверстниками. 

Специалисты «пробили» аккаунт, с которого писали погибшей - след ведет в одну из стран СНГ. Теперь правоохранителям предстоит отправить туда запрос, чтобы вычислить человека, который стоит за перепиской.

В Следственном комитете комментировать информацию отказались, сославшись на то, что уголовное дело еще находится в производстве.

- Как только появятся официальные результаты, мы сообщим, - заявил представитель СК Александр Сорокин.

Между тем, спустя неделю после трагедии Следственный комитет опубликовал пресс-релиз, в котором указывалось, что «возможно, через свой аккаунт она (погибшая - прим. ред.) общалась с участниками так называемых групп смерти». В СК также сообщали, что в начале марта были заведены еще два уголовных дела о подстрекательстве подростков к самоубийству. Как нам удалось узнать, в первом  случае ребята решили «прикинуться» суицидниками, чтобы пошутить над администратором «групп смерти», во втором - девушка из Заволжья самостоятельно прекратила переписку.

Фото: vk.com

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    27 июня 2017, 8:26

    Оценка:

    дуракам туда и дорога.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет