14 июля 2017, 06:00
3 16145
0
0

Шестиклассницы заволжской школы отдавались взрослому "Юсташе" в пьяном угаре

Шестиклассницы заволжской школы отдавались взрослому "Юсташе" в пьяном угаре

Жертвами педофила стали две школьницы, которые учились в том же учебном заведении, что и его сын. Осудили преступника по-тихому. Подробности его преступлений стали известны только сейчас.

Соблазнял алкоголем и машиной

Своих жертв 29-летний насильник искал во «ВКонтакте» - в группе, где «тусовались» ученики одной из заволжских школ. Интересовали его только девочки помладше – в основном, в возрасте учениц 5-6 классов.

- Все начиналось с обычной переписки. В первую очередь, мужчина узнавал год рождения девочек – для него было важно, чтобы они были как можно младше. Всем потерпевшим было по 11-12 лет, - рассказал следователь Эдуард Ефремов, который вел это дело.

Схема «соблазнения» была примитивной: педофил заманивал девочек на «свидания», предлагая купить алкоголь и покататься на машине. Некоторые соглашались, но до полового акта не доходило.

- Ко всем он обращался под разными именами. Но так как девочки были с одной компании и общались между собой, то скоро поняли, что им пишет один и тот же человек. Между собой они называли его «Юсташей» – по начальным буквам его вымышленных имен: Юра, Стас, Саша, -сообщил следователь.

На некоторых потенциальных жертв насильник выходил через их подруг, которых катал на машине. Выбирал тех, о которых отзывались, как о легкомысленных. Так он узнал об 11-летней Ане (имена изменены), которую одна из девочек при нем назвала «оторвой» - это возбудило мужчину. Аня стала первой, с кем «Юсташа» довел свое страшное дело до конца.

Толкнула подругу в лапы педофила

Аню мужчина насиловал несколько раз. Он спаивал ее, вывозил в лесопосадку или гараж, где специально для этого поставил диван. Длилось это с конца 2015 по начало 2016 года.

Потом он познакомился с подругой Ани – 12-летней Машей – и позвал ее на «свидание». Та написала Ане и сказала, что боится идти, попросила совета. Девочка, знавшая о страшных пристрастиях «Юсташи»,  по непонятной причине отговаривать подругу не стала. Наоборот, пообещала, что пойдет на встречу вместе с ней, чтобы та не боялась.

- Обе девочки были из неблагополучных семей. Впоследствии они признавались, что на встречи соглашались из-за выпивки. Говорили, что мужчина обещал купить им коктейли, - рассказал следователь.

В назначенный день Маша прогуляла школу и встретилась с «Юсташей». Ани не было –мужчина сказал, что она подойдет позже. Далее педофил действовал по своей стандартной схеме: он напоил Машу до такой степени, что та не могла сопротивляться, вывез в лесопосадку и воспользовался ее беспомощным состоянием. Девочка пыталась сопротивляться, но справиться с насильником не смогла.

Через несколько часов они, как ни в чем не бывало, встретились с Аней. Еще выпили, погуляли. Затем мужчина уехал, оставив девочек в компании их друзей. Когда те стали расходиться, Маша была настолько пьяна, что не могла добраться до дома сама. По звонку Ани за ней приехал «Юсташа». Но отвез он ее не домой, а в гараж, где изнасиловал и только после этого отпустил.

Насильник оказался бывшим спецназовцем

Скоро о связи Маши со взрослым мужчиной поползли слухи. Об этом узнали друзья девочки – парни начали писать ей во «ВКонтакте», смеялись над ней и оскорбляли. Одну из таких переписок случайно увидел отец Маши. Шокированный мужчина тут же обратился к правоохранителям.

Следователи затребовали переписку «Юсташи» во «ВКонтакте», опросили потерпевших и установили личность педофила. Выяснилось, что когда-то он проходил срочную службу в спецназе ГРУ,  дважды состоял в браке, от каждой из жен имел детей. При этом сын насильника учился в той же школе, что и его жертвы. Одна из жен впоследствии подтвердила, что у мужа были странные наклонности.

«Юсташу» задержали в Санкт-Петербурге, где он работал на стройке вместе с отцом. Первоначально он давал признательные показания, но после появления платного адвоката изменил их. Утверждал, что ни при чем, а девочки «захотели сами».

В конце мая состоялся суд, на котором мужчину признали виновным в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста.  Ему дали 14,5 лет колони строгого режима. Но приговор в силу еще не вступил, и уже на следующей неделе адвокат попытается его обжаловать.  

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    20 июля 2017, 21:36

    Оценка:

    Надеюсь порядочные арестанты "помогут"ему

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • сергей

    16 июля 2017, 12:42

    Оценка:

    Больной походу

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Вася

    14 июля 2017, 8:12

    Оценка:

    Что-то этих "девочек" нисколько не жалко. Обычный биомусор.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет