Лента новостей 

Эво, сентябрь 2018

Семье погибшей из-за врачебной ошибки Кати Федяевой выплатят миллион рублей

13 апреля 2018, 05:00
10 2199
Семье погибшей из-за врачебной ошибки Кати Федяевой выплатят миллион рублей

Родственникам Екатерины Федяевой, погибшей из-за ошибки ульяновских медиков, окажут материальную помощь. Для этого из резервного фонда областного правительства выделят 1 млн рублей.

Губернатор Сергей Морозов еще раз принес соболезнования родным и близким Екатерины и извинился за чиновничью волокиту при выделении средств.

- Как я и обещал, правительством Ульяновской области будет оказана максимальная поддержка, - сказал Морозов.

Напомним, Екатерине Федяевой после плановой операции в Центральной медсанчасти ввели формалин вместо физраствора. В тяжелом состоянии ее доставили в областную клиническую больницу, затем – в медицинский центр в Москву. Спасти девушку не удалось.

Сотрудников больницы, допустивших ошибку, уволили, руководителя медсанчасти отстранили от должности.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Елена

    20 апреля 2018, 16:22

    Анна вы с головой дружите? Что за бред вообще пишите, нам еще убийц пожалеть? Девушка умерла, виновных требуем наказать по всей строгости, а по справедливости им самим промыть внутренности формалином и посмотреть что будет. Нет им прощения, они не медики, а мясники. Таких нельзя допускать к людям. В тюрьму их, а там им разьяснят...

  • Ирина

    14 апреля 2018, 14:43

    guest, a вам какая разница? В свой карман смотрите, без вас разберутся кому и сколько... Начинается возьня... Загруженность везде, в медицину не просто так идут, это не за станком стоять и по ошибке деталь не ту поставить... Речь о жизни человека... Тут права на ошибку нет...какая бы загруженность не была.

  • guest

    14 апреля 2018, 10:46

    Все СМИ пишут Выплатят семье,выплатят семье 1 млн рублей.., а кому конкретно перечислют они не пишут.это маме Кати за утрату дочери или Игорю мужу Кати за утрату семьи и любимой жены и будущего к чему они вместе стремились...или как они будут распределять? Почему они это не пишу ...

  • Лилия

    13 апреля 2018, 20:17

    Сама оперировалась! Большое спасибо всей бригаде!

  • Лилия

    13 апреля 2018, 20:09

    Полностью согласна Анна!

  • анна

    13 апреля 2018, 19:56

    А я считаю, виноваты те, кто придумал производство формалина не в яркие бутылки, например красного цвета, чтобы у медсестер не было права на ошибку. Мне безумно жалко девушку, но не менее жалко и бригаду, которая ни в коем случает не хотела сделать плохо девушке. Они, в силу загруженности и схожести бутылок, поэтому и перепутали. А я , если бы формалин был бы в бутылке ярко красного цвета, то этой чудовищной ошибки бы не произошло! Почему мы во врачах видим врагом. Я не врач, но чувствую, что они этого, конечно же, не хотели!!! Будьте тоже милосердны. их положению сейчас не позавидуешь!!!!

  • Лилия

    13 апреля 2018, 19:54

    Всех пересажать....А кто лечить то будет?

  • Сергей.

    13 апреля 2018, 16:46

    приближенных не сажают. просто в угол ставят.

  • ольга

    13 апреля 2018, 10:38

    будем надеяться посядят,на подольше бы только

  • ира

    13 апреля 2018, 7:26

    а почему не посадили
    или теперь за смерть не сажают