Лента новостей 

«Рыпнешься – убью». Ульяновец изнасиловал школьницу, угрожая ножом

27 декабря 2017, 06:00
1 2688
«Рыпнешься – убью». Ульяновец изнасиловал школьницу, угрожая ножом

Уголовник три часа водил по улице девочку, пугая ножом, - пытался продать прохожим отобранный у нее планшет. На вырученные деньги отвез жертву к колонии, где когда-то сидел, и изнасиловал.

В Ульяновске завершили расследование изнасилования и ограбления несовершеннолетней. Обвиняемый – 40-летний вор-рецидивист – полностью признал вину.

По его словам, преступление совершил спонтанно. Вечером 21 сентября увидел на улице Жуковского 14-летнюю девочку и задумал ограбить. Угрожая ножом, отобрал у нее планшетный компьютер и решил не отпускать, пока его не продаст. Следующие три часа водил жертву по улицам Заволжья, предлагая встречным купить у него планшет.

Запуганная девочка даже не думала закричать или сбежать – мужчина приставил к ее телу нож и предупредил: «Рыпнешься – убью!».

Продав планшет, злоумышленник жертву не отпустил: решил воспользоваться темным временем суток и беспомощностью девочки. Остановив случайного водителя, он попросил отвезти его в район 11 проезда Инженерного.

- Недалеко от этого места располагались две исправительные колонии - №8 и №9. В одной из них мужчина ранее отбывал наказание за имущественные преступления, поэтому хорошо знал местность, - рассказали в следственном отделе по Заволжскому району.

Выведя девочку в безлюдное место, злоумышленник изнасиловал ее. В какой-то момент жертве удалось вырваться: она добежала до дежурной части восьмой колонии и попросила сотрудников о помощи. Те обратились в полицию.

По полученному описанию злоумышленника задержали в течение нескольких часов. Он не стал отпираться и признался в преступлении. Следователи также выяснили, что за 10 дней до этого злоумышленник отобрал мобильный телефон у своего собутыльника.

Мужчине вменяют ограбление, разбойное нападение и изнасилование несовершеннолетней. Дело передали в суд.