Лента новостей 

«Решала» осянинских бутлегеров не признает вину и ждет суда в СИЗО

27 марта 2019, 05:30
0 1530
«Решала» осянинских бутлегеров не признает вину и ждет суда в СИЗО

В суд передали уголовное дело в отношении руководителя ульяновской фирмы Аскара А. Его обвиняют в покушении на мошенничество: по версии следствия, мужчина обещал помочь одному из бутлегеров, проходящих по «делу Осянина», остаться на свободе.

Обвиняемый – президент УАРОО «Бирлик-Единство» Аскер А. По данным регионального СУ СКР, он обещал помощь одному из фигурантов дела о незаконном производстве и распространении алкогольного фальсификата. Якобы за 8 млн рублей он может договориться с прокуратурой и судом, чтобы мужчине назначили наказание, не связанное с лишением свободы.

Речь идет об обвиняемом по делу бутлегеров, которых «крышевал» бывший замначальника полиции Эдуард Осянин. Он уже отбывает в колонии строгого режима назначенные ему 12 лет лишения свободы. Дело самих производителей фальсификата передали в суд в конце 2018 года.

Бутлегер якобы согласился на предложение Аскера А., однако сам обратился в правоохранительные органы. 15 января при передаче части суммы - 1,5 млн рублей - А. был задержан с поличным. Операцию проводили сотрудники региональных управлений Следственного комитета и ФСБ России.

На этой неделе региональное СУ СКР сообщило о завершении расследования и передаче дела в суд. Мужчине вменяют покушение на мошенничество в особо крупномр размере. Как пояснил старший помощник руководителя Следственного управления Евгений Словцов, обвиняемый на время следствия был помещен под арест и на данный момент все еще находится в СИЗО. Вину не признает, несмотря на задержание с поличным.

Фото: СУ СКР по Ульяновской области

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.