Лента новостей 

Рашида Абдуллова отправили в Москву

2 августа 2018, 06:00
1 1119
Рашида Абдуллова отправили в Москву

В среду, 1 августа, из Ульяновска в Москву самолетом отправили экс-министра здравоохранения региона Рашида Абдуллова. Он является фигурантом уголовного дела о мошенничестве при госзакупках.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, 1 августа в 15.20 из аэропорта «Ульяновск Восточный» вылетел самолет, на борту которого находился экс-министр здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов. Сегодня, 2 августа, в Басманном районном суде ему должны избрать меру пресечения. Заседания он дожидается в следственном изоляторе.

Напомним, Абдуллов вместе с депутатом ЗСО Игорем Тихоновым, директором «Ульяновксфармации» Ольгой Кузнецовой и ее замом Евгением Коганом проходит по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере при проведении госзакупок.

По версии следствия, Тихонов и Абдуллов не давали отдельным медучреждениям проводить самостоятельные закупки. Давили на главврачей и вынуждали заключать договоры на поставку кислорода с АО «Ульяновскфармация». 

В результате руководители больниц заключали контракты только с этой фирмой. Деньги впоследствии переводили на счета организаций, аффилированных Когану. Он, Тихонов, Абдуллов и Кузнецова тратили их по своему усмотрению, считает следствие. Речь идет о сумме более 10 миллионов рублей.

Тихонова и Когана доставили в Москву и заключили под стражу еще месяц назад, Кузнецова находится под домашним арестом.

Абдуллов остался в Ульяновске по состоянию здоровья. После визита силовиков ему стало плохо, он был госпитализирован в больницу, где проходил лечение до сих пор. По сообщениям СМИ, министр перенес инсульт, однако официального подтверждения этой информации не было.