Лента новостей 

Пытался зарезать водителя. Ульяновские полицейские задержали нападавшего на таксиста

8 апреля 2015, 14:25
1 1340
Пытался зарезать водителя. Ульяновские полицейские задержали нападавшего на таксиста

Настоящий успех ульяновских сотрудников ГИБДД. За одну ночь во время рейда они не только спасли жизнь водителю такси, который был тяжело ранен, но и по счастливому стечению обстоятельств задержали преступника, который пытался убить водителя. Если бы не полицейские, сейчас один из участников кровавой расправы, вероятно, был бы мертв, а нападавший разгуливал на свободе.

Случай, который едва не закончился трагедией, произошел на дороге с. Ташла – Кузоватово – Новоспасское 6 апреля. Как сообщили в УМВД Ульяновской области, на 50 км трассы сотрудники ГИБДД заметили, что «Лада Приора» очень подозрительно ведет себя на дороге – беспричинно перестраивается из ряда в ряд. Полицейские остановили автомобиль и увидели, что его водитель истекает кровью. Оказалось, что на таксиста напал его пассажир и ранил его в шею. Водитель начал отбиваться, выхватил у злоумышленника нож и тоже нанес ему удар, защищаясь. Пассажир выбежал из автомобиля и скрылся. Сотрудники Госавтоинспекции быстро оказали таксисту доврачебную помощь и повезли в местную больницу. На поимку предполагаемого злоумышленника был ориентирован личный состав межмуниципального отдела МВД России «Барышский» и объявлен план «Перехват».

Автомобиль с сотрудниками ГИБДД по счастливой случайности остановился у железнодорожного переезда, так как по нему шел поезд. Внезапно к полицейским подошел другой водитель и сказал, что в его машине находится раненый мужчина. Оказалось, что им и был тот самый злоумышленник, напавший на таксиста. После того, как он покинул злополучную «Приору», он сел в первую попавшуюся машину и попросил подвезти его. Благодаря бдительности автовладельца, преступник был задержан.  

В настоящее время по факту покушения на убийство следственными органами СУ СК России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело.

Напомним, похожий случай произошел в начале декабря прошлого года в Засвияжском районе Ульяновска. Тогда на водителя такси также напал пассажир.

 

Фото: static.headline.kz