Лента новостей 

Пятимесячного малыша избили и ошпарили. Врачи не пускают мать к ребенку без разрешения опекунской службы

22 декабря 2015, 16:46
1 4004
Пятимесячного малыша избили и ошпарили. Врачи не пускают мать к ребенку без разрешения опекунской службы

Вчера в Ульяновске произошла ужасающая по своей циничности трагедия. Отец, оставшись с грудным ребенком, пока мама малыша была на дне рождения, предположительно, в приступе ревности несколько раз ударил малютку из-за того, что тот плакал. У пятимесячного крохи сотрясение мозга и ушибы.

Позже выяснилось, что у малыша ожоги обеих стоп. В настоящее время точно неизвестно, ребенка били и обливали кипятком злонамеренно или травмы он получил по недосмотру или неопытности отца. Знакомые с ситуацией люди утверждают, что, скорее всего, отец потерял контроль над собой из-за криков ребенка и бил его. Мать малыша ушла на праздник к друзьям и не ночевала дома. 1ul.ru связался с нейрохирургом Перинатального центра, куда был доставлен ребенок.

По словам Сергея Рябова, нейрохирурга Городской клинической больницы №1, ребенок в отделение поступил вчера около 4 часов дня. Он находился и сейчас находится в состоянии средней тяжести. «Вчера он был осмотрен всеми врачами — хирургом, травматологом, нейрохирургом. Проведены все обследования — снимки черепа, позвоночника, УЗИ брюшной полости, грудной клетки, головного мозга. Диагноз уточнен. Он получает медикаментозное консервативное лечение, в хирургическом лечении малыш не нуждается. Легкая черепно-мозговая травма, множественные ушибы туловища, головы, конечностей, термические ожоги обеих стоп I и II.степени. Жизни ребенка в настоящий момент ничего не угрожает», — отметил Рябов.

Врач также уточнил, что сейчас мальчик в сознании, кушает сам, ведет себя спокойно, опасений за жизнь ребенка у медиков нет.

Выяснилось, что сегодня днем к малышу приходила его мама. Но врачи ее не пустили, пока все вопросы с органами опеки не будут урегулированы. «Вчера ребенок был доставлен в сопровождении сотрудников полиции, у нас есть постановление комиссии по делам несовершеннолетних», — пояснил Сергей Рябов.

Отметим, по факту произошедшего Прокуратура Заволжского района начала проводить проверку деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также выясняет условия и обстоятельства, способствовавшие произошедшему.

 

Фото: i171.ru