Лента новостей 

Прогнала «Синего кита». Ульяновская девочка отказалась выполнять последнее задание куратора смертельной игры

22 марта 2017, 05:34
2 12513
Прогнала «Синего кита». Ульяновская девочка отказалась выполнять последнее задание куратора смертельной игры

Не утихает скандал вокруг суицидальных игр «Синий кит», «Тихий дом», «Разбуди меня в 4.20» и других. Ульяновск эта беда не обошла стороной. За последние месяцы сообщений о том, что в опасных забавах участвуют местные подростки, поступают со всего региона. Есть и жертвы. Чудом удалось избежать трагедии еще одной – ученице средних классов 76-ой городской школы.

Юля (имя изменено. – прим. автора) выросла в благополучной семье. Девочку воспитывают мама, бабушка и дедушка. Отец умер несколько лет назад. Живёт семья в Засвияжье. У подростка есть всё, что нужно для интересной жизни. Но, наверное, все же чего-то не хватало.

Просто стало интересно

На 12-летнюю школьницу администратор игры вышел сам. В январе 2017 года он добавил её в друзья и сразу же начал «обрабатывать». Наивная девчушка из любопытства доверилась новому другу и на протяжении 2-х с лишним месяцев выполняла разные задания. Она нарисовала на теле кита, делала порезы и отправляла фото с подтверждением преступнику.

В начале марта поступило последнее задание – смертельное. Но Юля стала игнорировать сообщения и угрозы администратора. Несмотря на свой юный возраст, школьница всё же смогла справиться со страхом и рассказала обо всём одноклассникам в школе. Друзья сразу же оповестили классного руководителя, а та в свою очередь – руководство школы. Из собственных источников корреспонденту 1ul.ru стало известно, что о случившемся Юля раньше всех рассказала матери, но женщина по неизвестным причинам не придала проблеме должного внимания. Только после тревоги, которую забили педагоги, 10 марта мама девочки пошла с заявлением в органы.

Она сама во всем призналась

Мы поговорили с директором школы №76 Людмилой Гречко. Она пояснила, что в учёбе у девочки проблем не было.

– С ребёнком работает школьный психолог. Юля не побоялась и при личной беседе призналась, что сама проявила любопытство и втянулась в игру. Сейчас данная тема не поднимается, чтобы лишний раз не травмировать детей. Учится девочка очень хорошо, в семье проблем никаких нет. С мамой тоже проведена беседа. Женщина, конечно, расстроена и напугана, – поделилась Людмила Фёдоровна.

Чтобы избежать подобных случаев, педагоги школы побеседовали со всеми родителями, разъяснили им проблему и как ее избежать.

Тем временем в следственном отделе по Засвияжскому району возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (покушение на доведение до самоубийства). Личность преступника устанавливается. Куратор игры действовал хитро, общался с ребёнком через так называемую фейковую страничку. Ему грозит до 5-ти лет лишения свободы.

Фото директора с сайта ulmeria.ru 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Красный окунь

    30 марта 2017, 19:44

    Потому что вся эта историю жёлтая пресса, по другому рейтинг не набить.

  • guest

    30 марта 2017, 9:16

    Почему нет задержаний по этим группам смерти? Почему не сажают этих выродков??? Зато попробует кто-нибудь разместить картинку или песню "не ту" вконтакте - сразу вызывают людей "на разговор".