Лента новостей 

Эво, сентябрь 2018

Признали невменяемой мать, обвиняемую в убийстве 2-летнего сына в Ульяновске

16 апреля 2018, 06:30
2 1292
Признали невменяемой мать, обвиняемую в убийстве 2-летнего сына в Ульяновске

Эксперты признали невменяемой жительницу Ульяновска, которую обвиняют в убийстве ребенка. По версии следствия, женщина задушила двухлетнего малыша за то, что капризничал.

Днем третьего августа жительница дома на улице Хрустальной вызвала скорую помощь. Прибывшие медики нашли в квартире труп ее двухлетнего сына. Женщина рассказала, что проводила мужа на работу и уложила троих детей спать. Через несколько часов обнаружила среднего ребенка мертвым.

Поначалу следователи не думали на мать мальчика – семья была благополучной. Но экспертиза показала – малыш умер от удушения. Узнав об этом, женщина призналась: задушила сына, потому что тот капризничал и не хотел спать. Она перевернула его на живот, уткнула лицом в подушку и держала, пока ребенок не перестал двигаться.

В конце прошлого года обвиняемую направили в Москву в институт имени Сербского для психиатрической экспертизы. Как сообщил замруководителя следственного отдела по Железнодорожному району Шамиль Камаев, эксперты признали женщину невменяемой. На прошлой неделе дело направили в прокуратуру для передачи в суд о применении принудительных мер медицинского характера.

Отметим, что муж обвиняемой не верил в ее причастность к преступлению. После появления адвоката женщина тоже стала отказываться от признательных показаний. Утверждала, что ребенок умер сам в результате приступа эпилепсии, а признание в убийстве она якобы сделала под давлением следователей.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Егор

    17 апреля 2018, 14:42

    Какая же она невменяемая,наоборот вменяемая,раз так ловко меняет показания.Видимо денег отдала чтоб не сесть в турму,а в дурке у нас лечат весьма условно.Будет очередного ребёнка делать

  • ЮрОк

    16 апреля 2018, 14:25

    Убил бы ее и рука б не дрогнула..