Лента новостей 

Полковнику МЧС Золотову вынесли приговор за получение взятки

6 мая 2019, 13:20
1 2369
Полковнику МЧС Золотову вынесли приговор за получение взятки

Вынесли решение по делу бывшего замначальника регионального ГУ МЧС, полковника Сергея Золотова. Его обвиняли в получении взятки в значительном размере.

Как ранее сообщали в региональном СУ СКР, 18 июля прошлого года Золотов через посредника получил взятку от сотрудника ульяновского Управления федеральной почтовой связи. Взамен полковник, возглавлявший управление надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС, обещал не применять максимальные штрафные санкции за нарушения противопожарной безопасности. Взяткой была топливная карта на покупку 1 тыс. литров бензина марок АИ-92 и АИ-95 общей стоимостью стоимостью 43 500 рублей.

Задержан Золотов был с поличным в результате совместной операции Следственного комитета и Управления ФСБ по региону. На время расследования помещен под домашний арест. Он не отрицал, что получил карту, но не признавал это взяткой.

Как сообщила сегодня прокуратура области, на основании представленных ведомством доказательств Золотова признали виновным в получении взятки в значительном размере. Суд назначил наказание в 3 года лишения свободы условно со штрафом в 1 млн 87,5 тысяч рублей. Прокуратура считает приговор слишком мягким: обвинение настаивало на 4 годах колонии со штрафом в 1 млн 125 тысяч рублей. Рассматривается вопрос об обжаловании решения суда.

 

Фото: ГУ МЧС по Ульяновской области

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Алексей

    6 мая 2019, 16:20

    *** Да здравствуют наши суды и правительвство!