Лента новостей 

Полковник Молчанов осужден за избиение подчиненного и обвиняется в получении взятки

26 апреля 2019, 05:49
1 631
Полковник Молчанов осужден за избиение подчиненного и обвиняется в получении взятки

К условному сроку приговорили полковника Александра Молчанова, бывшего начальника ульяновской «учебки» связи. В суде доказали, что он избил подчиненного. Сейчас Молчанов находится под стражей по обвинению в другом преступлении – получении взятки.

Копия приговора Молчанову по делу о превышении полномочий с применением насилия опубликована на сайте Ульяновского гарнизонного военного суда. Решение было вынесено еще в феврале. Тогда пресс-служба суда отказалась озвучить корреспонденту 1ul.ru назначенное Молчанову наказание, не стала отвечать и на письменный запрос. 4 апреля решение вступило в силу, устояв в апелляции в Приволжском окружном военном суде. И только на этой неделе обезличенный приговор появился в открытом доступе.

Из материалов суда следует, что у одного из военнослужащих и его подчиненной произошел служебный конфликт. Последняя пожаловалась Молчанову. Он вызвал к себе ее «обидчика» и потребовал доложить о причинах ссоры. Тот отказался делать это при подчиненной. Тогда Молчанов обматерил его, бросил в него зажженной сигаретой, а затем ударил рукой по лицу. Мужчины стали бороться, их разнял еще один находившийся в кабинете Молчанова офицер.

Полковник вину признал частично. Заявил, что конфликт с потерпевшим был, но сигаретой он в него не кидал – та лишь вылетела, когда он на эмоциях махнул рукой. Далее Молчанов, с его слов, попытался вытолкать оппонента из кабинета. Подойдя к нему, ладонью толкнул в лицо – так как ему показалось, что потерпевший собирался на него напасть. После этого между ними случилась потасовка.

Судья положил в основу приговора показания потерпевшего и двоих свидетелей. В материалах суда указано также, что на заседаниях рассмотрели видеозапись, на которой видно, что Молчанов, матерясь, целенаправленно бросил в подчиненного сигарету и ударил его в лицо.  

Суд признал Молчанова виновным в превышении полномочий с применением насилия и приговорил к 3 годам лишения свободы условно, также обязал выплатить потерпевшему 50 тысяч рублей в возмещение морального вреда.

Однако сейчас Молчанов находится под стражей: его обвиняют в другом преступлении – получении взятки. В октябре прошлого года его с поличным взяли при получении 50 тысяч рублей от одного из коммерсантов, поставлявшего в часть продукты. 10 апреля суд продлил Молчанову срок ареста.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Аля

    26 апреля 2019, 10:07

    Надоело уже.Давайте всех пересадаем Кто нас защищать то будет.