Лента новостей 

Полицейский насмерть сбил мужчину в Ульяновске

17 ноября 2018, 11:38
1 1153
Полицейский насмерть сбил мужчину в Ульяновске

Вчера на улице Полбина водитель «Приоры» насмерть сбил пешехода на тротуаре. Как выяснилось, за рулем автомобиля находился 40-летний оперуполномоченный регионального УМВД. Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело.

ДТП произошло 16 ноября около 16 часов у дома №34 на улице Полбина. По предварительной информации, водитель ВАЗ – 217030 не справился с управлением, выехал на встречную полосу, заехал на тротуар и снес мужчину. От полученных травм 38-летний пешеход умер на месте. Водителя «Приоры» госпитализировали с травмами.

По данным регионального СУ СКР, в отношении управлявшего автомобилем сотрудника полиции возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека). Назначили автотехническую и медицинскую судебную экспертизы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Допрашиваются очевидцы.

Как сообщили в региональном УМВД, по факту аварии проводится проверка.

- В случае если вина сотрудника будет уставлена, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, - прокомментировала пресс-служба ведомства. 

Фото: vk.com