Лента новостей 

Похоронил инвалида на свалке. Ульяновцу грозит пожизненное за убийство

8 декабря 2017, 06:00
0 580
Похоронил инвалида на свалке. Ульяновцу грозит пожизненное за убийство

По наводке знакомой мужчина до смерти избил и ограбил инвалида. Тело вывез на свалку и засыпали мусором. Преступника и сообщницу задержали – в понедельник областной суд начнет рассматривать их дело.

Соблазнила деньгами

На преступление Алексея подговорила подруга. Рассказала, что ее знакомый живет с братом-инвалидом, и у последнего припрятана крупная сумма.  Женщина пообещала, что выманит приятеля из дома и оставит у себя, а Алексей в это время ограбит его брата, оставшегося одного. Тот согласился.

Ночью 31 мая прошлого года Алексей с сообщником забрались в дом жертвы в селе Вороний Куст. Изначально планировали только кражу: тайком обыскать жилище и уйти. Но тихо не получилось, и хозяин дома застал злоумышленников.

Мужчины решили не оставлять его в живых – руками, ногами и деревянным черенком они избили инвалида. Бросив его лежать в луже крови, стали искать обещанные подругой деньги. Но ничего не нашли.

Бросили умирать на свалке

Все, что досталось грабителям – фотоаппарат и ноутбук. Хозяина дома погрузили в его же автомобиль и отвезли на свалку в районе села Старая Бесовка. Там выкинули из машины, еще живого засыпали мусором и уехали - знали, что с тяжелейшими травмами мужчина не выживет.

Исчезновение потерпевшего 3 июня заметила соседка – дома его не было, машина исчезла. Через неделю на свалке нашли труп, а затем – брошенную злоумышленниками машину. По оставленным отпечаткам пальцев их быстро вычислили. Алексея и его подругу задержали, сообщник мужчины сумел скрыться и находится в розыске.

Грозит пожизненное

Алексею предъявили обвинения в убийстве и разбое. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Вину 30-летний мужчина признает частично: бить-бил, но убивать не собирался.

Его сообщница проходит по статье “кража группой лиц с проникновением в жилище”. В понедельник, 11 декабря, Ульяновский областной суд приступит к рассмотрению дела.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.