Лента новостей 

эво ноябрь 2018

Погиб свидетель по делу об убийстве димитровградского бизнесмена Алояна

2 ноября 2018, 06:15
3 1661
Погиб свидетель по делу об убийстве димитровградского бизнесмена Алояна

Неожиданный поворот в деле «черной вдовы» Лидии Алоян, обвиняемой в организации убийства мужа. Погиб один из ключевых свидетелей по этому делу, дававший показания против Лидии.

В областном суде стартовал пересмотр приговора по резонансному делу об убийстве бизнесмена Амирана Алояна. Мужчину застрелили в подъезде дома в Димитровграде. В заказе расправы обвинили его жену Лидию Алоян (Сулейманову), в исполнении – работника пекарни Сахиба Ибрагимова. В мае этого года присяжные оправдали обоих, но прокуратура в Верховном суде добилась пересмотра приговора.

После заседания 1 октября процесс обещает стать еще более скандальным. Вдруг выяснилось, что при загадочных обстоятельствах погиб один из ключевых свидетелей по делу – Рухид Ширинов. Он был в числе тех, кто давал невыгодные обвиняемой показания.

Ширинов работал водителем у Алоян. В ходе следствия и в суде он рассказывал, что был любовником Лидии. Она якобы говорила ему, что устала от мужа и «Амирана надо убрать». Рухид не соглашался.

По его словам, за две недели до убийства Лидия сказала, что близка к разводу с мужем и в очередной раз предложила вместе уехать за границу. Он снова ответил «нет».

Интересно, что во время следствия Рухид сначала отказался от этих показаний, но затем снова к ним вернулся и несколько раз подтвердил. Он объяснил следователям, что ему звонил неизвестный, представлявшийся адвокатом обвиняемых, и настойчиво просил отказаться от показаний. Сначала он согласился, но позже решил, что лучше рассказать правду.

И вот теперь – Рухид мертв. Погиб эти летом в Нижнем Новгороде и больше не сможет свидетельствовать в суде. Документ о смерти пришел, когда мужчину разыскивали при подготовке к пересмотру приговора. Гибель эту иначе как загадочной назвать нельзя: непонятно, что мужчина делал в другом регионе, ведь он сам и вся его семья жили здесь, в Ульяновской области. 

Погиб Рухид якобы в некой автокатастрофе. Как сообщил старший прокурор уголовно-судебного управления региональной прокуратуры Игорь Рябов, он сделал запрос, чтобы выяснить все обстоятельства смерти свидетеля. Вопреки, возможно, ожиданиям подсудимых гособвинитель заявил ходатайство и сам огласил все показания Ширинова, данные им на этапе следствия.

Тут надо отметить странное совпадение: люди, дававшие неудобные для Алоян показания, вдруг начинают исчезать из процесса по тем или иным причинам. Так, предполагаемый киллер Ибрагимов, изначально признававшийся в своей и Лидии причастности к убийству, уехал из страны вскоре после вердикта присяжных. Его защита оправдывается в СМИ: мол, мужчину принудительно депортировала миграционная служба. Однако прокуратура уже представляла в суде документы, что никакой депортации не было. Более того, Ибрагимов уехал не один, а с женой и детьми. Соседям они рассказали, что на ПМЖ.

Именно первоначальные показания Ибрагимова были одним из ключевых доказательств в деле: после задержания он признался в убийстве и подтвердил, что заказала Амирана его жена. Позже он отказался от этих слов, однако они все равно легли в основу обвинения и подтверждались косвенными доказательствами.

На вчерашнем заседании Игорь Рябов огласил обвинение Алоян и Ибрагимову и представил ряд письменных материалов, свидетельствующих о причастности последнего к совершению преступления.

– Это протокол осмотра места происшествия, заключение ряда экспертиз, в том числе дактилоскопической, которая подтвердила, что в подъезде обнаружено множество отпечатков Ибрагимова – на лестничной площадке, где произошло убийство, и этажом выше. При этом мужчина в ходе следствия неоднократно утверждал, что никогда не был в подъезде у Алоян. Также был оглашен протокол выемки одежды, в том числе заключение экспертизы, что на джинсах и куртке, в которой в день убийства был обвиняемый, найдены следы крови, - рассказал Игорь Рябов.  

Следующее заседание запланировано на 8 ноября. Процесс обещает быть крайне интересным, 1ul.ru будет следить за развитием событий.

Фото: 73online.ru, скриншоты передачи «Мужское/Женское»/YouTube

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Ато

    2 ноября 2018, 14:41

    Все присяжные наши! Опять всех оправдают!

  • Опа

    2 ноября 2018, 14:07

    Похоже на корреспондента хотят сектанты надавить

  • guest

    2 ноября 2018, 13:36

    Иван Петров свяжитесь со мной 89297929432