11 января 2017, 11:12
0 2857
0
0

Подозреваемый в убийстве димитровградки: «Она сама себя зарезала»

Подозреваемый в убийстве димитровградки: «Она сама себя зарезала»

Жуткие подробности ЧП в Ульяновской области стали известны Первому ульяновскому порталу.

Напомним, 6 января в димитровградскую дежурную часть позвонила взволнованная женщина. Она не представилась, но сообщила, что во дворе одного из домов по улице Самарской лежат несколько мешков из-под картошки. В них - расчлененный труп. На место срочно выехала бригада оперативников.

Полицейским открыл дверь заспанный хозяин дома, 45-летний Сергей Б., узнав о цели визита, он отпираться не стал. На вопрос "Где труп?", провел полицейских в свой двор. Та лежали два мешка. Открыв их, даже видавшие виды оперативники онемели. У молодой женщины, чье изуродованное тело оказалось в мешках, было перерезано горло, а все тело покрыто синяками и ссадинами. Убитая была в одном нижнем белье и легкой курточке. Сергей рассказал, что это тело его знакомой, 34-летней Ольги П. И пояснил, мол, девушка… сама покончила жизнь самоубийством на его глазах вечером 3 января.

Новость о жутком убийстве быстро разнеслось по Димитровграду. Жители улицы Самарской уверяли, что труп был расчленен и разложен по мешкам. Но как пояснили 1ul.ru в димитровградском следкоме, тело женщины было изуродовано и скрючено, упаковано в два мешка – один натянут на ноги, другой – на голову. Оперативники пока подробности преступления не разглашают в интересах следствия.

Убийство 

Ранее судимый за наркотики и грабеж Сергей, как выяснилось, недавно вернулся из мест не столь отдаленных. По словам мужчины, с Олей он познакомился на улице в начале декабря. Они несколько раз встречались, а потом он предложил ей вместе отметить Новый год и пригласил ее к себе в гости. Она якобы с радостью согласилась, приехала к нему 31 декабря, приготовила праздничный стол. Новогоднюю ночь пара провела вместе, а утром женщина поехала к себе домой, где ее ждали мама и сестра-близнец. Сергей рассказывал полицейским, что вплоть до 3 января они не созванивались, а вечером этого дня Оля неожиданно приехала.

- Она была чем-то расстроенной, но ничего толком не рассказывала. Когда мы сидели на кухне, Ольга неожиданно схватилась за нож, одним махом перерезала себе горло и рухнула замертво на пол. Увиденное повергло меня в шок! Я понимал, что мне никто не поверит, - твердил на первом допросе мужчина. - Я очень растерялся, поэтому решил вынести тело Оли на улицу, и стал думать, что дальше делать. 

Раздумья затянулись почти на три дня. Кто увидел тело Ольги в его дворе – неизвестно. Скорее всего, кто-то из соседей через невысокий заборчик заметил, как мужчина упаковывал тело женщины в мешки, и позвонил в полицию. 

Похороны 

Хоронили Ольгу 9 января. Безутешная мать и сестра погибшей не сдерживали слез. По словам женщин, они вообще не понимают, как Оля могла оказаться в этом доме на улице Самарской. Ведь она им даже не рассказывала про нового знакомого. А накануне праздника сообщила, что будет отмечать Новый год с друзьями. 

Приятели погибшей рассказывают, что Ольга была замечательным, добрым и отзывчивым человеком. Лет пять тому назад она вместе с сестрой уехала в Самару, там девушки работали продавцами в магазинах. Неплохо зарабатывали, помогали маме, что осталась в Димитровграде. Но потом им платить стали меньше, а цены на съемное жилье росли. Поэтому девушки вернулись в родной город. Ольга устроилась на работу в один из крупных магазинов, торгующих бытовой техникой. Вскоре познакомилась с молодым человеком, Александром. Они начали встречаться и некоторое время жили вместе. Родные вспоминают, что Ольга даже хотела выйти за него замуж и родить от него ребенка. Но он начала поднимать на нее руку, этого девушка стерпеть не могла. Они расстались, но он продолжал донимать Ольгу, настаивал на том, чтобы сошлись снова. 

Версии

Родственники погибшей предположили даже, что Саша - знакомый Сергея, во дворе которого нашли труп. Но сам Александр, который приехал на похороны, все отрицал. Говорил, что они с Олей виделись в середине декабря, снова поругались. И он очень переживал по этому поводу, пытался дозвонится до нее в новогоднюю ночь, но так и не смог, телефон возлюбленной не отвечал. 

Сергей Б. продолжает утверждать, что Ольга сама покончила жизнь самоубийством. Откуда у нее многочисленные гематомы, он тоже не знает. Мол, с ними она уже пришла к нему 3 января, и предполагает, что ее бил бывший сожитель. Сергей говорит, что перед тем, как вынести тело во двор, он раздел девушку, ведь вся ее одежда была пропитана кровью. Когда начал ее раздевать, увидел, что она вся в синяках. 

На данный момент эксперты устанавливают, что стало причиной смерти девушки и орудие убийства – нож не исключается, но и не является единственным возможным, так как рана на шее рваная.

- Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Сейчас проводится ряд медэкспертиз, которые должны определить точную причину смерти, - пояснил 1ul.ru старший следователь димитровградского межрайонного следственного отдела Максим Ярмухаметов.

Сергей пока на свободе, никаких мер пресечения по отношению к нему не предпринято.

фото: трисосны.рф

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.