Лента новостей 

Отсидевший за изнасилование димитровградец вымогал деньги у незнакомой женщины

11 апреля 2019, 05:50
1 678
Отсидевший за изнасилование димитровградец вымогал деньги у незнакомой женщины

Вступил в силу приговор жителю Димитровграда. Он напал на женщину, избил ее и требовал деньги за то, что она якобы когда-то оскорбила его по телефону. Ранее злоумышленник уже был судим – за изнасилование.

Преступление произошло в июне прошлого года в Димитровграде. Из показаний потерпевшей следует, что к ней в квартиру постучал знакомый и позвал поговорить с неким мужчиной. На лестничной клетке женщина увидела осужденного. По ее словам, она не была знакома с ним раньше. Этот человек накинулся на нее и стал требовать деньги. Якобы когда-то она оскорбила его по телефону и теперь должна тысячу рублей. Потерпевшая отрицала это – тогда мужчина трижды ударил ее по лицу и пообещал, что если денег не будет сразу же, начнут «капать» проценты. Испуганной женщине пришлось заплатить.

В суде обвиняемый отказался от дачи показаний. Но отвечая на вопросы, указал, что деньги не вымогал, а требовал долг. По лицу жертву действительно бил – по-прежнему утверждал, что за телефонное оскорбление.

Однако на заседаниях проверили детализацию вызовов и выяснили, что с номера женщины не было соединений с телефоном, по которому якобы звонил злоумышленник. Свидетели подтверждали, что ранее жертва не была знакома с нападавшим, денег у него не занимала.

Про обвиняемого известно, что ранее он был судим за изнасилование, соединенное с угрозой убийством. Было это в 2012 году, освободился мужчина в мае 2018-го.

На этот раз Димитровградский городской суд признал его виновным в вымогательстве с применением насилия и приговорил к 3 годам колонии строгого режима. Решение устояло в апелляции и вступило в силу.