Лента новостей 

Отчим-насильник может уйти от наказания

28 ноября 2017, 06:00
2 1216
Отчим-насильник может уйти от наказания

Задержали ульяновца, который изнасиловал восьмилетнюю падчерицу и 20 лет скрывался от следователей. Мужчина может избежать тюрьмы - срок давности по преступлениям уже вышел.

Первое изнасилование

Как сообщил источник в правоохранительных органах, обвиняемый родился в Таджикистане в 1967 году. В 20 лет по распределению после техникума попал в Ульяновск, через год познакомился здесь с девушкой. У нее уже была дочь от первого брака. Молодые люди стали жить вместе в квартире на проезде Аверьянова, у них родился общий сын.

Мужчина перебивался случайными заработками, любил выпить. Зимой 1995 года, после очередной попойки, он изнасиловал падчерицу в первый раз.

Жена тогда была на работе, обвиняемый остался с детьми один. Он отправил сына “погулять”, а сам надругался над восьмилетней девочкой. Еще маленькая, она не поняла, что произошло, и никому не рассказала об этом.

Спряталась от насильника у соседей

Через год, в 1996 году, мужчина вновь воспользовался беспомощностью падчерицы. Сразу после этого девочка убежала к соседям и рассказала им о произошедшем. Те спрятали малышку у себя до прихода матери. Когда та вернулась с работы, дочь рассказала об отчиме - о том, что он сделал в этот день и год назад.

Женщина набросилась на гражданского мужа с обвинениями, но тот все отрицал. Тогда мать повела ребенка к врачу - тот подтвердил, что изнасилование было. Женщина заявила сожителлю, что сдаст его полиции, но пока ее не было дома, он собрал вещи и уехал в Таджикистан. От правосудия мужчина успешно скрывался более 20 лет.

Вину признал, но вспоминать не хочет

Расследуя дела прошлых лет, в начале этого года оперативники еще раз “пробили” имя злоумышленника по всей России. Вдруг выяснилось, что он уже три года как вернулся в страну. Живет и работает в Московской области, в городе Подольске. В конце сентября оперативники задержали его и привезли в Ульяновск.

Мужчина не хотел вспоминать события тех дней, но вину в содеянном не отрицал. Говорил, что был пьян, и не знает, что на него тогда нашло. По прибытии в Таджикистан мужчина опять женился, там у него есть двое взрослых детей.

Потерпевшая и ее мать переехали в соседний регион. Девочка смогла оправиться от случившегося, сейчас у нее своя семья - муж и дети. Ей тяжело вспоминать произошедшее, но, как сообщил источник, показания она уже давала.

Избежит наказания?

При этом может случиться так, что преступник избежит ответственности - изнасилования произошли более 20 лет назад, в то время как срок давности по таким преступлениям - 15 лет.

Однако следователи все равно направили материалы в суд - как сообщил старший помощник руководителя регионального СУ СК Александр Сорокин, там решат, что делать со злоумышленником. Мужчине вменяют насильственные действия сексуального характера и изнасилование лица, не достигшего 14 лет.