Лента новостей 

Особый противопожарный режим ввели в Ульяновской области

19 апреля 2019, 16:00
0 349
Особый противопожарный режим ввели в Ульяновской области

Он продлится до 31 мая. Кроме того, с 15 апреля в лесах региона объявили пожароопасный сезон.

По данным регионального МЧС, весной большинство пожаров происходит в полях и связано с выжиганием прошлогоднего сухостоя. С 8 по 12 апреля на территории Ульяновской области зарегистрировали более 150 пожаров, связанных с горением мусора и сухой травы.

По информации Министерства природы Ульяновской области, в опасной зоне расположено 92 населенных пункта, в каждом из которых разработаны паспорта пожарной безопасности.

– Введение лесопожарного периода было продиктовано наступлением соответствующих погодных условий, в этом году весна наступила чуть раньше обычного срока. При этом жители населенных пунктов начинают жечь траву, что недопустимо в любом случае и может привести к серьёзным последствиям. В этом году мы особое внимание уделяем разъяснительным работам, совместно с главами администраций муниципальных образований и сельскими старостами максимально информируем население о запрете весенних палов сухой травы. В случае выявления нарушений норм лесного законодательства, повлекших возникновение лесного пожара, виновные будут привлекаться к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы, - прокомментировал глава ульяновского Минприроды Дмитрий Федоров.

Для тушения лесных пожаров подготовлена группировка сил и средств численностью более 2500 человек и 600 единиц техники. Для мониторинга и прогнозирования лесопожарной обстановки оборудовано 14 наблюдательных пунктов, утверждено 100 маршрутов наземного патрулирования. Все силы и средства лесопожарного формирования находятся в повышенной готовности.

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.