Лента новостей 

Охранника школы №29, который домогался девочки, могут посадить на 20 лет

18 июня 2019, 09:00
0 517
Охранника школы №29, который домогался девочки, могут посадить на  20 лет

Прокуратура Ленинского района Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению в преступлении против половой неприкосновенности ребенка теперь уже бывшего охранника школы и сотрудника ЧОП «Заслон».

Напомним, 18 марта этого года 55-летний ранее судимый за попытку организации наркоторговли охранник школы №29 Магеррам Шамиев, заманив десятилетнюю девочку  в свою квартиру, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Сразу же после инцидента прокуратура начала проводить проверку, в результате которой выяснилось, что трое сотрудников ЧОП «Заслон», которые по работе имели  непосредственный контакт с несовершеннолетними, на наличие судимости не проверялись. Более того, такие данные отсутствовали в отношении всех сотрудников охранного предприятия.

Также выяснилось, что «Заслон» не представлял в ЦЛРР Управления Росгвардии по Ульяновской области обязательные ежегодные медицинские заключения об отсутствии у персонала медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частных охранников.

Помимо этого установлено, что и в других ЧОПах работали ранее судимые люди. Таких в ульяновских  муниципальных образовательных учреждениях насчитывалось девять  человек.

В этой связи органы прокуратуры региона внесли главе города, а также руководителям регионального Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ и ЧОП «Заслон» представления об устранении выявленных нарушений. Требования прокуратуры в настоящий момент выполнены.

Что же касается Магеррама Шамиева, то ему  в связи с доказанными обстоятельствами  предъявлено обвинение по п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ, уголовное дело направлено в суд. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

Фото: СК РФ по Ульяновской области

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.

Рекомендуемые материалы