Лента новостей 

В Ульяновске охранник школы якобы показывал половые органы 10-летней ученице

20 марта 2019, 13:32
6 6818
В Ульяновске охранник школы якобы показывал половые органы 10-летней ученице

Охранника школы №29 в Ленинском районе подозревают в том, что он привел домой 10-летнюю ученицу и показал ей свои половые органы. Инцидент произошел 18 марта.

О случившемся сообщает 73online со ссылкой на источник. Информацию подтверждает администрация города и Следственный комитет.   

Девочка рассказала родителям, что мужчина показывал ей свои половые органы и трогал ее. Родители обратились к правоохранителям. Подозреваемого задержали. Он прятался у знакомой.

Это 54-летний мужчина, имеющий официальную лицензию охранника. В 2007 году он был судим за оборот наркотиков. Следствие будет ходатайствовать о его аресте. З

По данным регионального СУ СКР, возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). В ходе расследования дадут оценку и действиям руководства школы, которое приняло на работу ранее судимого охранника.

Управление образования Ульяновска готовит обращение в надзорные органы с требованием проверить деятельность всех частных охранных предприятий, охраняющих образовательные организации города. Пока проводятся следственные действия.

Напомним, это уже второй с начала года случай, связанный с сексуальным насилием над детьми в ульяновских школах. В январе был задержан мужчина, который, по версии следствия, пробрался в гимназию №30 и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ученика второго класса.