Лента новостей 

Обиженный на власть рецидивист зарезал в Ульяновске двух женщин

21 августа 2017, 06:00
4 5440
Обиженный на власть рецидивист зарезал в Ульяновске двух женщин

Жителя города будут судить за убийство двух женщин и покушение на еще одну. Воспитанный в детдоме, он винит в своих преступлениях государство, которое не обеспечило его жильем, работой и образованием.

Сергею Фомину (фамилия изменена – ред.) 36 лет. Он сирота, жил в детдоме. Рано встал на криминальную дорогу: его не раз судили за кражи, а затем и за убийство. Отсидев почти 12 лет, в марте прошлого года мужчина приехал к сестре в Засвияжье. Жил то у нее, то на квартире у друга, с которым познакомился в колонии.

Пустила убийцу в дом

В ноябре того же года в коридоре своего дома Фомин столкнулся со знакомой – та забегала к друзьям и уже собиралась уходить. Сергей вызвался проводить ее, и женщина предложила зайти к ней. 

Знакомые вместе выпили, и гость заявил, что намерен остаться. Хозяйке идея не понравилась: она жила вместе с 80-летней матерью и оставлять мужчину на ночь не хотела. Отказ дико разозлил Фомина, он стал ругаться, а затем схватил со стола ножницы и несколько раз всадил их в шею подруги. Удары были страшной силы: один из них пришелся в позвонок, и часть орудия отломилась.

Истекая кровью, жертва рухнула на пол, а мужчина направился к ее матери – оставлять свидетельницу в живых он не собирался.

Не справился со старушкой

На пенсионерку изверг напал сзади, но ни это, ни превосходство в физической силе ему не помогли – женщина успела схватить со стола нож и несколько раз полоснула им убийцу по животу. Истекающий кровью и теряющий силы, все еще пьяный после недавнего застолья, мужчина понял, что ему не сладить со старушкой. Тогда Сергей предложил пенсионерке сделку – он оставляет ее в живых, но забирает из дома все, что захочет.

Женщина согласилась и отдала ему 2 тысяч рублей, бывших при ней. Затем мужчина запер ее в туалете, а сам стал обыскивать квартиру – нашел еще тысячу, магнитофон, два сотовых телефона и продукты. Прихватив все это с собой, он покинул место преступления.

Задержание

Весь в крови и с награбленным, Фомин отправился к сестре. Соседи по блоку заметили, что он ранен, и вызвали «скорую». Сергея увезли в больницу, оказали первую помощь, но от госпитализации он отказался. Врачи, следуя инструкциям, сообщили о пациенте с ножевыми в полицию – наряд приехал к Фомину спустя 10 минут после того, как он добрался до дома. Мужчину задержали. В его квартире нашли украденные вещи, а мать убитой опознала преступника. Отпираться не было смысла, и Фомин во всем сознался.

Еще одно убийство

В ходе следствия выяснилось, что за пять месяцев до описанных выше событий Сергей убил еще одну женщину. Ее труп 19 июня обнаружили в сгоревшей квартире на улице Отрадной. На шее погибшей были следы ножевых ранений.

– На то, что задержанный имеет отношение и к этому преступлению, указывал характер нанесенных повреждений: своих жертв, включая убитую 12 лет назад, он лишал жизни ударами в шею, – рассказал сотрудник следственного отдела по особо важным делам. – Кроме того, выжившая пенсионерка рассказала, что мужчина угрожал не просто убить ее, но еще и сжечь, что тоже указывало на его возможную причастность к убийству на Отрадной.

Версия подтвердилась: оказалось, что соседи видели, как в день пожара из квартиры погибшей выходил некий мужчина. Когда им показали Фомина, они уверенно заявили, что это именно тот человек.

Сергей был вынужден оформить явку с повинной. Он рассказал, что жертва сама с ним познакомилась: увидела, как он покупает в магазине алкоголь, подошла и предложила пойти к ней. После застолья мужчина захотел остаться, но новая подруга отказала. Тогда Фомин схватил нож, которым резал закуску, и трижды вонзил его в шею женщины. Забрав из квартиры все ценное, он поджег ее и скрылся.

Виновато государство

Во время допросов Фомин вел себя спокойно. Экспертиза показала, что он вменяем, лишь страдает легкой формой умственной отсталости.

– В преступлениях он винит не себя, а государство, – рассказал следователь. – Говорит, что сирота, а власти не обеспечили его квартирой, работой и образованием. По его мнению, если бы все это у него было, он не пошел бы по такому пути.

Фомина обвиняют в покушении на трех человек и убийстве двух, разбое, краже и угрозе убийством. Все вместе тянет на пожизненное лишение свободы. Уголовное дело передали в суд. Рассматривать его начнут уже на этой неделе. 

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Анна

    7 сентября 2017, 12:19

    Легкой жизни хотят вышел из дет дома иди учись заочно и работай Власть тоже работает им нужны такие мозги чтобы вести государство и это адский труд деньги так просто не приходят .

  • какая разница-мы в нищете а они в шоколаде всегда

    21 августа 2017, 17:30

    Надо к вовану путину его послать с ножиком или к диману медведке

  • Вася

    21 августа 2017, 8:54

    Если за первое убйство расстреляли...ничего другого не было бы

  • Николай

    21 августа 2017, 6:41

    У нас новости. Одна лучше другой.
    И во всем виновата власть.
    Может Сергею Фомину надо было к ним заглянуть?