12 сентября 2017, 15:29
0 568
0
0

Нелегалы разливали в Шиловке паленую водку «Хлебная» и «Кедровая»

Нелегалы разливали в Шиловке паленую водку «Хлебная» и «Кедровая»

Подпольный водочный завод накрыли полиция и ФСБ в селе Шиловка Ульяновской области. Мигранты из Средней Азии и уроженцы Кавказа разливали там контрафакт под видом известных марок «Хлебная» и «Кедровая».

Координировали операцию сотрудники московской Службы экономической безопасности  из Москвы, сообщает 73online. В цеху обнаружили автоматизированную линию, которая производила по 3 тысячи бутылок алкоголя в час. При проведении операции с поличным задержали 10 иностранных граждан. Жили они в том же здании, где и работали.

Из цеха оперативники изъяли  10 тонн спиртосодержащей жидкости, 26 опечатанных коробок водки «Хлебная», 104 пластиковых пятилитровых бутылки с алкоголем и 580 поллитровок без маркировки, 7000 пустых стеклянных полулитровых бутылок.

По факту нелегального производства завели уголовное дело по ч.1 ст.171.3 УК РФ. Виновным грозит штраф до 3 миллионов рублей или 3 года принудительных работ.  

В региональном УМВД сообщили, что правоохранителям только предстоит выяснить, где сбывали контрафактный алкоголь. Идут исследования изъятой водки - если она окажется опасной для жизни и здоровья, организаторов производства будут судить по более серьезной статье УК РФ. 

Фото и видео: 73online.ru, Росалкогольрегулирование

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.