Лента новостей 

Насильник и убийца ребенка считал, что его должны освободить

15 ноября 2017, 06:00
0 2285
Насильник и убийца ребенка считал, что его должны освободить

Приговоренный пожизненно педофил до последнего заявлял о невиновности. Говорил, что дело сфабриковано и скоро его выпустят на свободу. Суд решил иначе.

Девочку не убивал, признания выбили

Вчера вынесли приговор ульяновцу Юрию Малафееву. Летом прошлого года он изнасиловал и убил на Нижней Террасе восьмилетнюю девочку. Преступника задержали в течение суток. Он дал признательные показания. Выяснилось, что мужчину уже дважды судили за насильственные действия над детьми.

Во время судебного процесса Малафеев вдруг поменял позицию. Стал полностью отрицать вину и заявил, что признался в преступлении под давлением оперативников. Кровь на изъятой у него одежде объяснил дракой с приятелями.

- Экспертиза показала, что кровь на вещах Малафеева принадлежит убитой девочке. Кроме того, на ее теле остались следы генотипа обвиняемого. Ряд других экспертиз полностью изобличили его в преступлении, - прокомментировал гособвинитель Игорь Рябов.

Не поверил в пожизненное

Во время заседаний обвиняемый, казалось, был полностью уверен в своей невиновности. В последнем слове он заявил, что дело очевидно сфабриковано и его скоро освободят. Поэтому ему безразличны и жертва, и ее родственники – жалости к ним он не испытывает.

Суд в версию Малафеева не поверил – слишком много привели доказательств его вины. Вчера мужчину приговорили к пожизненному лишению свободы. Также обязали выплатить родственникам погибшей 5 миллионов рублей.

- Когда оглашали приговор, Малафеев так и не понял, какое наказание назначили. В итоге еще раз переспросил у судьи: «А сколько лет-то мне дали?». Услышав, что назначили пожизненное, был ошарашен – видно, что до конца происходящее он так и не осознал, - рассказал Игорь Рябов.

Прокурор признается, что дело было тяжелым. Нелегко было изучать материалы, где описывались подробности преступления, допрашивать родителей девочки, потерявших дочь. Вынесенным судебным решением Рябов доволен и считает его справедливым. 

Видео: СУ СК по Ульяновской области 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.