Лента новостей 

Наркоты на 20 млн рублей, пистолет и гранаты: в Ульяновске задержали преступную группу

20 июня 2019, 14:30
1 629
Наркоты на 20 млн рублей, пистолет и гранаты: в Ульяновске задержали преступную группу

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков при поддержке бойцов ОСН «Гром» УМВД России по Ульяновской области вместе с региональным УФСБ пресекли деятельность группы лиц, подозреваемых в распространении наркотических средств и психотропных веществ в Приволжском и Центральном федеральных округах.

Так, пятеро жителей Ульяновска и Рязанской области организовали незаконный бизнес по распространению наркотиков. Крупные партии запрещенного вещества они делили на более мелкие и делали закладки на территории нашего региона, а также в Тольятти, Смоленске, Москве и Рязани. Информацию о местонахождении закладок они направляли конечному потребителю.

Во время обысков в квартирах  обвиняемых, а также в оборудованных ими тайниках полицейские обнаружили порядка шести килограммов наркотиков на общую сумму более 20 миллионов рублей, а также 575 граммов психотропных веществ на сумму около 800 тысяч рублей.

Таким образом, правоохранителям удалось предотвратить введение в незаконный оборот 15 000 доз наркотических средств и 2 300 доз психотропных веществ.
Кроме того, при досмотре одного из фигурантов силовики нашли у него  травматический пистолет с четырьмя патронами и четыре звукошумовые гранаты.
Сейчас  двоих задержанных заключили под стражу, трое находятся под подпиской о невыезде.

По фактам незаконного оборота наркотиков возбуждены уголовные дела (ч. 5 и 4 ст. 228.1 УК РФ). Расследование продолжается.


Фото: УМВД России по Ульяновской области