Лента новостей 

Наказали 34 фирмы, загрязняющие воздух в Заволжье

25 апреля 2019, 09:26
0 488
Наказали 34 фирмы, загрязняющие воздух в Заволжье

С начала года сотрудники Минприроды выявили 34 организации из Заволжского района Ульяновска, нарушившие закон об охране воздуха. Все они привлечены к административной ответственности.

– На сегодняшний день основными источниками загрязнения атмосферного воздуха на территории Заволжского района города Ульяновска являются крупные промышленные предприятия, производства, расположенные в гаражно-строительных кооперативах, а также автомобильный транспорт, доля которого в удельном весе выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух высока, – приводит пресс-служба Минприроды региона слова главы ведомства Дмитрия Федорова.

Инспекторы государственного эконадзора организуют рейды, на которых фиксируют нарушения и проводят дальнейшие административные и контрольно-надзорные мероприятия. Рейды проходят с представителями Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры и регионального УМВД.

Сегодня на территории промышленной зоны в Заволжье располагается около 500 производственных объектов, осуществляющих выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Кроме того, имеются производства, которые не зарегистрированы в соответствии с законодательством.

 

Фото: пресс-служба Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.