Лента новостей 

Карсунская больница была обеспечена медикаментами на 0,2%. Прокуратура обратилась в суд

2 апреля 2019, 13:30
1 561
Карсунская больница была обеспечена медикаментами на 0,2%. Прокуратура обратилась в суд

Прокуратура провела проверку в Карсунской районной больнице. Выяснила, что учреждение не было обеспечено препаратами, и через суд обязала Минздрав устранить нарушения.

По данным надзорного ведомства, в больнице отсутствовали средства для лечения офтальмологических и ревматических заболеваний, подагры, остеопороза, заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек и мочевыводящих путей, витамины и минералы, лекарства, применяемые для профилактики и лечения инфекций, антисептики, противоопухолевые и иммунодепрессивные препараты.

– Обеспеченность данного учреждения здравоохранения анестетиками, миорелаксантами, антихолиностеразными, антигистаминными средствами, лекарствами, влияющими на центральную нервную, эндокринную и сердечно-сосудистую системы, а также кровь и органы дыхания, составляла от 0,1% до 0,2%, - сообщает прокуратура.

Ведомство обратилось в суд с иском об обязании регионального Минздрава и больницы обеспечить населению качественную медпомощь. Иск удовлетворили, а органы власти предоставили нужное финансирование, чтобы администрация учреждение купила все необходимое.