Лента новостей 

evo. fevral 2018

Кандидатов в киллеры было несколько: подробности убийства бизнесмена Алояна

9 февраля 2018, 06:00
4 1272
Кандидатов в киллеры было несколько: подробности убийства бизнесмена Алояна

Суд присяжных рассмотрит дело об убийстве предпринимателя Амирана Алояна. Его заказала жена, расстрелял нанятый ею киллер – такова версия следствия. Предполагаемые заказчица и исполнитель вину не признают. Однако в деле есть два свидетеля, которые утверждают, что жена Алояна намекала им на убийство мужа. Один из них – любовник вдовы.

Бизнесмена Амирана Алояна застрелили в октябре 2014 года в подъезде его дома, когда он возвращался с женой из магазина. Предполагаемого убийцу задержали через несколько дней. Это Сахиб Ибрагимов, он работал в пекарне Алояна. Мужчина признался, что стрелял в предпринимателя по заказу его жены Лидии.

Потом Сахиб изменит показания - скажет, что оговорил себя под давлением оперативников. Не признает вину и вдова Алояна.

Однако в деле есть материалы, которые ставят под сомнения ее слова. Как сообщил источник, Ибрагимов – не единственный, кому было предложено «убрать» Амирана. При этом один из двух несостоявшихся «киллеров» - бывший любовник Лидии Алоян.

Развестись и уехать

Рухид Ш. работал водителем у Лидии. При даче показаний он рассказал, что с весны 2013 года встречался с ней и вступал в интимную связь. Женщина жаловалась ему на мужа, говорила, что бьет. А весной 2014 года заявила, что устала, не может терпеть и сказала Рухиду «убери его» [Амирана]. Впоследствии она вновь повторяла эту просьбу, но парень оба раза отказывался. 

Еще до смерти Амирана Рухид решил расстаться с Лидией – не видел будущего с замужней женщиной. Та отговаривала, уверяла, что скоро разведется, и они вместе уедут за границу. За две недели до убийства сказала Рухиду, что близка к разводу и пусть он подумает о переезде. Тот вновь отказал.

Когда Алояна убили, Рухид не думал, что к этому причастна Лидия. По его словам, женщина рассказывала, что у Амирана в последнее время были какие-то проблемы, он не отвечал на некоторые звонки – Рухид предположил, что его смерть связана с работой.

При проведении очных ставок Алоян утверждала, что в интимной связи с Рухидом не состояла. Однако в деле есть также показания свидетеля, который утверждал, что Амиран подозревал о связи жены с молодым водителем и несколько раз его увольнял, но женщина вновь возвращала его на работу.

«Хочу убрать Амирана»

Канан Г. работал в мебельном цехе у Лидии Алоян. По данным источника, он рассказывал следователям, что за месяц до убийства Лидия вызвала его к себе в кабинет. Она была зла, говорила, что устала от мужа и «не хочет, чтобы Амиран был, хочет убрать Амирана». Канан предложил ей просто развестись и спросил, для этого ли она его вызывала. Та ответила, что нет, отдала чертежи и отправила назад на работу.

Через некоторое время к Канану пришел брат Сахиб Ибрагимов, работавший в пекарне у Алоян. Он рассказал, что Лидия просила убить ее мужа, но он отказал. Когда Алояна застрелили, Канан спрашивал у Сахиба, он ли это сделал, но тот клялся, что нет.

Согласился на убийство за 500 тысяч рублей

Как рассказывал сам Сахиб (впоследствии он откажется от этих показаний), он действительно сначала не соглашался на предложение Лидии. Сказал «Да», лишь когда та предложила ему полмиллиона рублей. Деньги должен был получить спустя 40 дней после смерти Амирана, но не успел – задержали раньше.

Из показаний Сахиба следует, что обрез ружья и один патрон Лидия сама привезла ему домой. Изначально убийство планировалось на 6 октября, но Амиран в назначенном месте не появился.

Покушение перенесли на 8 октября. Лидия передала Сахибу мобильный телефон своей дочери, чтобы быть с ним на связи. В назначенный день обвиняемый приехал к дому, в котором жили супруги Алоян с детьми. Позвонил по домофону, представился жильцом, его пустили в подъезд. Он поднялся на пятый этаж и стал ждать.

Когда Амиран и Лидия подошли к своей квартире этажом ниже, Сахиб спустился и выстрелил в предпринимателя. Выбежав из подъезда, нашел такси и доехал до Моста влюбленных, где выбросил обрез в реку.

Рассудят присяжные 

Ни Лидия, ни Сахиб вину не признают. Последний говорил о возможной причастности Рухида и Канана: якобы они приезжали к нему домой, спрашивали, где можно купить оружие. Хотели убить Алояна за то, что он ударил сестру Рухида. Однако в ходе следствия эта информация подтверждения не нашла.

Лидия указывала то на Ибрагимова, якобы он проигрался ее мужу в карты и задумал убить, то на родственников-конкурентов по бизнесу.

Разбираться в этой сложной истории будут присяжные – на этом настояли сами обвиняемые. Первое заседание назначили на 22 февраля.

Фото: 73online.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Алексей

    9 февраля 2018, 15:15

    Индийский сериал какой-то.

  • Ашот

    9 февраля 2018, 14:44

    Там у неё гораздо больше любовников в пекарне было

  • В

    9 февраля 2018, 9:32

    Это не женщина! Это существо женского пола, которое должно отбывать пожизненный срок

  • Совесть

    9 февраля 2018, 9:18

    А присяжных выбрали что бы рыдать и стонать перед ними, вызывая жалость? Надеюсь люди разберутся и воздадут по заслугам преступникам!