Лента новостей 

Изнасиловал, задушил и бросил в овраге. Ульяновец признался в нападениях на женщин

27 июля 2018, 06:00
1 768
Изнасиловал, задушил и бросил в овраге. Ульяновец признался в нападениях на женщин

Тело женщины обнаружили в овраге в Ундорах 3 января. Нападавшего вычислили за несколько часов. Он признался, что надругался над жертвой, убил и спрятал труп, а потом напал еще на одну. Расследование завершили, парню грозит пожизненное.

Убийство произошло в парке на территории Социально-реабилитационного центра в Ундорах. Там третьего января очевидцы обнаружили труп 43-летней женщины, приехавшей в центр на отдых из Самарской области.

Прибывшие на место следователи в течение нескольких часов установили обстоятельства преступления и вычислили подозреваемого. Им оказался 23-летний житель соседнего села Вышки.

Парень рассказал, что выпивал и третьего января приехал в Ундоры, чтобы продолжить «веселье». Но денег не было, и он попросил их у проходившей мимо женщины. Та отказала, обозвала наркоманом – парень разозлился и бросился на нее с кулаками. Избил, столкнул в овраг, затем спустился и надругался над жертвой, пока та была без сознания. После этого задушил и забросал труп снегом. Забрав мобильный телефон погибшей и деньги, скрылся.

Уже через несколько часов он совершил еще одно нападение. Возле одного из домов на улице Санаторий имени Ленина в Ундорах попытался отнять у девушки вещи и несколько раз ударил ее стеклянной бутылкой по голове. Потерпевшая оказала сопротивление и смогла сбежать.

Парню предъявили обвинение в убийстве, насильственных действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, а также разбое с применением предмета, используемого в качестве оружия. Злоумышленнику грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как сообщил старший помощник Следственного управления СКР по Ульяновской области Евгений Словцов, молодой человек в ходе следствия признал свою вину. Уголовное дело на прошлой неделе передали в суд.