Лента новостей 

Массовая эвакуация. Из АКВАМОЛЛА, Пушкаревского кольца, Версаля и других ТЦ срочно выводят людей

11 ноября 2017, 21:24
1 4452
Массовая эвакуация. Из АКВАМОЛЛА, Пушкаревского кольца, Версаля и других ТЦ срочно выводят людей

Как сообщили корреспонденту 1ul.ru очевидцы, прямо сейчас из ТРЦ АКВАМОЛЛ эвакуировали всех посетителей и работников из-за сообщения о пожаре. Поначалу покупатели не верили, что тревога не учебная, но все-таки вышли на улицу.

В первые минуты после объявления эвакуации никто из посетителей не спешил выходить наружу. Лишь через некоторое время работники магазинов объяснили клиентам и прогуливающимся, что дело серьезное.

Сейчас ульяновцы ожидают развития событий возле торгового центра, некоторые начали разъезжаться, перекрыв тем самым проезд спецтранспорту. Парковка возле торгового центра забита. Взвывая сиренами, к зданию пытаются проехать сотрудники оперативных служб.

Только что к АКВАМОЛЛу подъехали второй автомобиль полиции и второй пожарный расчет. Правоохранители пытаются разогнать толпу, оттесняют людей от главного входа.

11.11.2017 21:35:37 Среди посетителей легкая паника - некоторые из них не могут найти своих друзей, с которыми гуляли по ТРЦ. Очевидцы сообщают, что к месту ЧП невозможно вызвать такси, маршрутки уходят с остановок набитые битком, поэтому воспользоваться общественным транспортом затруднительно. Многие из сотрудников бутиков вышли на ночной мороз налегке, не успев надеть верхнюю одежду. 

11.11.2017 21:40:37 Работники ТЦ говорят, что ЧП, очевидно, произошло на втором этаже. В соцсетях ульяновцы пишут об аналогичной ситуации в ТЦ Пушкаревское кольцо - там также проводится эвакуация.

11.11.2017 21:43:40 По словам очевидцев, к АКВАМОЛЛу только что прибыли кареты скорой помощи, кинологическая служба, машины МЧС. ППС блокируют подъезды к Ашану. Одна из версий произошедшего - сообщение о минировании.

11.11.2017 21:49:45 Пользователи соцсетей пишут, что из ТЦ Версаль эвакуировали людей. У входа в торговый центр стоят машины пожарных и ППС. Зрителей вывели с сеанса из кинотеатра Мувиз, правоохранители сообщили посетителм, что поступило сообщение о минировании. Движение по улице Дворцовой (бывшая Карла Маркса) перекрыто. Ожидают приезд кинологов.

11.11.2017 22:07:54 В соцсетях пишут об эвакуации из других торговых центров города: людей срочно выводят из ЦУМа, туда подъехали пожарные. Спартак на улице Железной Дивизии оцеплен сотрудниками УВО.

Аналогичная ситуация уже происходила в нашем городе, последним был случай 22 сентября, когда массовая эвакуция проводилась из 9 зданий, включая здание областного правительства. Из торговых центров из-за ложных звонков о минировании людей выводили парой дней раньше - 17 сентября.

Первый ульяновский портал следит за развитием событий.

Фото: 1ul.ru, соцсети

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • ЗАУРБЕК

    12 ноября 2017, 10:05

    по кайфу кто-та бухнул вчира и званил