Лента новостей 

Инспектор-реаниматор

22 июля 2016, 20:49
0 1224
Инспектор-реаниматор

Сотрудник ульяновской Госавтоинспекции спас жизнь водителю, у которого случился эпилептический припадок. Как правило, сотрудники полиции первыми прибывают на место происшествия, и, если имеются пострадавшие, оказывают им первую помощь.

От четких и слаженных действий стражей порядка может зависеть жизнь человека. Недаром в полицейских школах оказание первой помощи является обязательным предметом. А кроме того, на первый план выходят такие общечеловеческие качества, Инспектор-реаниматор как чуткость и внимание к ближнему. Ими в полной мере обладает инспектор ГИБДД по Ульяновской области капитан Александр Салмин (на фото), стараниями которого недавно был спасен автолюбитель.

В тот день полицейский двигался на служебной машине по улице Ленина в сторону улицы Железной Дивизии. Внезапно внимание инспектора привлек характерный звук удара - так случается при наезде машины на препятствие. Через несколько секунд он увидел само ДТП - автомобиль «Ниссан» врезался в дерево. Причем, что характерно, ударился багажником, явно сдавая назад.

Инспектор немедленно направился к пострадавшей машине. За рулем оказался мужчина лет 30, у которого произошел эпилептический припадок - он бился в конвульсиях, а изо рта шла пена. Еще несколько минут и человек бы задохнулся. Полицейский не растерялся, извлек пострадавшего из машины, уложил на землю и разжал зубы. Вскоре подоспела «скорая».

Оказалось, что подобный случай у автолюбителя случился впервые. Очевидно, сказались жара и нервное перенапряжение. И если бы не помощь полицейского, он бы попросту не выжил. Для Александра Салмина это не первый подобный случай в практике - в 2011 году ему уже доводилось оказывать первую помощь пассажиру маршрутного такси.

Свои поступки полицейский не считает чем-то выдающимся и полагает, что на его месте так должен поступить каждый. Увы, в обоих случаях оказавшиеся поблизости прохожие и пассажиры не предприняли каких-либо дей ствий, чтобы помочь больным. К счастью, в ульяновской полиции служат такие офицеры, как Александр Салмин.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.